رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإنكليزي (12)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز سجلت مباريات الجولة الثانية عشرة من الدوري...

دوري النخبة الآسيوي: الغرافة يستضيف النصر السعودي

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الإثنين، أربع مباريات لحساب الجولة...

أدريان رابيو: لم ألق الاحترام في سان جيرمان

وجه النجم الفرنسي أدريان رابيو، لاعب مارسيليا الفرنسي، اللوم...

تغريم الفنانة ميار الببلاوي بمبلغ ضخم هلى خلفية مناوشاتها مع شيخ الأزهر

أصدرت محكمة مصرية حكمًا يوم الأحد بتغريم الفنانة ميار...

جوارديولا: لن أغير أسلوب اللعب بسبب 5 هزائم!

تحدث بيب جوارديولا، مدرب مانشستر سيتي، عن مواجهة فينورد،...

تقدير جديد لخطر اللحوم الحمراء على مرضى السكري

متابعة: نازك عيسى

 

تقول دراسة جديدة إن الأشخاص الذين يتناولون حصتين من اللحوم الحمراء أسبوعيًا هم أكثر عرضة للإصابة بمرض السكري من أولئك الذين يتناولون كميات أقل، وقدرت الدراسة تأثير كل حصة إضافية من اللحوم الحمراء على معدل الخطر.

ووجدت الدراسة التي أجراها باحثون في جامعة هارفارد، أن استبدال اللحوم الحمراء بكميات معتدلة من منتجات الألبان وتناول مصادر أخرى للبروتين، مثل المكسرات والبقوليات، يمكن أن يقلل من خطر الإصابة بمرض السكري.

وقام الباحثون بتحليل بيانات من 216 ألف شخص من دراسة سابقة لمجموعة من العاملين الصحيين وتابعوهم باستبيانات حول تكرار الطعام كل سنتين إلى أربع سنوات لمدة تصل إلى 36 عامًا.

وجد الباحثون أن تناول اللحوم الحمراء، سواء كانت معالجة أو غير معالجة، يرتبط بقوة بزيادة خطر الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني.

وكان المشاركون الذين تناولوا اللحوم الحمراء أكثر عرضة للإصابة بمرض السكري بنسبة 62% مقارنة بمن تناولوا كميات أقل من اللحوم الحمراء.

وارتبطت كل حصة إضافية من اللحوم الحمراء المصنعة التي يتم تناولها يوميًا بزيادة خطر الإصابة بمرض السكري بنسبة 46%، في حين ارتبطت كل حصة إضافية من اللحوم الحمراء غير المصنعة التي يتم تناولها يوميًا بزيادة خطر الإصابة بمرض السكري بنسبة 24%.

وقدر الباحثون أيضًا التأثير المحتمل لاستبدال الوجبة اليومية من اللحوم الحمراء بمصدر آخر للبروتين. ووجدوا أن استبدال حصة واحدة من المكسرات والبقوليات يقلل من خطر الإصابة بمرض السكري بنسبة 30 في المائة، كما أن استبدال حصة واحدة من منتجات الألبان يقلل من خطر الإصابة بنسبة 22 في المائة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي