متابعة – مروة البطة
تعد ثمرة القيقب مفيدة جداً للإنسان، فيستخرج من هذه الثمرة شراب سكري يسمى ( بالشراب الذهبي )، يستخرج منه السكر ويعتبر كبديلاً عن الشمندر و قصب السكر، و هذا السكر موجود في الشجرة طوال العام من المخزون النشوي الاحتياطي .
من فوائد شراب القيقب:
يساعد في إبطاء نمو الخلايا السرطانية في غدد البروستات و غدد الرئتين .
يحارب شراب القيقب البكتيريا في الجسم.
يساعد في تخفيض نسبة الإصابة بمرض السكري ؛ لأنه يحتوي على مضادات الأكسدة فيه .
يساعد شرب شراب القيقب في علاج أمراض القولون و أمراض الدماغ .
يحتوي شراب القيقب على المعادن الهامة كـمعادن ( المنغنيز و الزنك ) ، اللذان يساعدان على حماية القلب ، و تقوية جهاز المناعة ، فيحمي الجسم من البرد و مرض الحمى .
كما يحتوي على معادن أخرى ( كالكالسيوم و الثيامين و البوتاسسيوم و المغنيسيوم ) ، وكل هذه الفيتامينات تحمي الجسم من السكتات الدماغية و ارتفاع ضغط الدم .
و يعد شراب القيقب مصدر سكر طبيعي، يتمتع شرابه بخصائص مضادة للالتهابات، ويساعد في خفض السعرات الحرارية، و يساعد معدن المنغنيز الموجود في شراب القيقب على زيادة الطاقة و يحتوي على مضادات للأكسدة التي بدورها تساعد في عمل الأعصاب بشكل أفضل ، مع عمل الدماغ ايضاً .
و شرب شراب القيقب يمد الجسم بفيتامين ب، و يعمل على محاربة الشيخوخة المبكرة ، لإحتوائه على مضادات الأكسدة الموضعية .
يعالج شراب القيقب مشاكل الهضم ، كالانتفاخات و الغازات ، و يحمي الجهاز الهضمي من الأضرار .
ويساعد على تغذية الجلد ، بفرك الشراب على الجلد مع الشوفان و الحليب الذين يعملان على إعطاء الجلد التغذية المناسبة والنعومة المطلوبة .
#الامارات #اخبار الامارات