رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

للمسوقين.. 10 حيل ذكية لإقناع الزبائن وكسب ثقتهم

تعرف على أفضل الاستراتيجيات لزيادة ولاء الزبائن في عالم التسويق...

فوائد التفاح المسلوق على صحة الجسم

```html الفوائد الغذائية للتفاح المسلوق يعتبر التفاح من الفواكه ذات الشعبية...

ما هي الميغالوفوبيا؟ فهم الخوف من الأشياء الكبيرة وأعراضه وعلاجه

```html ما هي الميغالوفوبيا؟ الميغالوفوبيا هو اضطراب نفسي يتميز بالخوف الشديد...

ريال مدريد يجلد السيتي ويتأهل لدور الـ 16

أكرم ريال مدريد وفادة ضيفه مانشستر سيتي وغلبه بثلاثة...

استخدامات مفيدة لقشور الرمان  على صحتك

فوائد قشور الرمان للعناية بالبشرة قشور الرمان تحتوي على مضادات...

أيهما أفضل السمسم الأبيض أم السمسم المحمص؟

متابعة-سوزان حسن

أيهما أفضل السمسم الأبيض أم السمسم المطبوخ؟ قد يطرح الكثير من الأشخاص هذا السؤال لاختيار الطريقة الأفضل لاستهلاكه، إليك كافة التفاصيل في هذا المقال.

يعتبر السمسم من المحاصيل الزيتية وقد استخدم منذ القدم لعلاج بعض الأمراض، وذلك لاحتواء زيت السمسم على نسبة عالية من البروتين والأحماض الدهنية والفلافونويدات المضادة للأكسدة.

كما يمكن استخدام زيت السمسم في تحضير أشهى الأطباق، فبعد عصر بذور السمسم يتم أيضاً استخلاص مادة بيضاء أو بنية اللون تسمى الطحينة من بذور السمسم.

فوائد السمسم الأبيض:

يدعم صحة الغدة الدرقية.
تقوية جهاز المناعة.
محاربة الإجهاد التأكسدي في الجسم.
السيطرة على نسبة السكر في الدم.
يساعد على تكوين خلايا الدم ويحسن وظيفتها.
يدعم صحة العظام.
وإليكم فوائد تناول زيت السمسم على الريق

السمسم المحمص
القيمة الغذائية لبذور السمسم المقلية
هل السمسم له تأثير على فقدان الوزن أو فقدان الوزن؟ وإليكم أهم العناصر الغذائية الموجودة في 100 جرام من بذور السمسم المحمص:

السعرات الحرارية: 565 سعرة حرارية
بروتين 16.96 جرام
إجمالي الدهون 48 جرام
كربوهيدرات 25.74 جرام
الألياف الغذائية 14 جم
كالسيوم 989 ملجم
حديد 14.76 ملغ
مغنيسيوم 356 ملغ
فوسفور 638 ملغ
بوتاسيوم 475 ملغ
الصوديوم 11 ملغ
زنك 7.16 ملغ
نحاس 2.47 ملجم
فوائد السمسم المحمص
بذور السمسم المحمصة غنية بالبروتين، وتحتوي على عنصر النحاس الضروري لتكوين خلايا الدم الحمراء في الجسم، كما توفر مجموعة متنوعة من المعادن والفيتامينات الأساسية.

هل تفقد بذور السمسم خصائصها الصحية عند تحميصها؟

عندما يتم تحميص بذور السمسم في درجات حرارة عالية، قد تنخفض العناصر المفيدة مثل الأحماض الدهنية والكلوروفيل والسمسمين. ولكن في الوقت نفسه، ترتفع أيضًا مستويات الأحماض والعناصر الأخرى، مثل التوكوفيرول والسمسمول. كما أن مضادات الأكسدة الموجودة في بذور السمسم المحمصة نشطة جدًا أيضًا، وهذا هو السبب في أن فعالية بذور السمسم المطبوخة قريبة أو حتى مساوية لبذور السمسم الأبيض.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي