متابعة – مروة البطة
التفريز من أكثر الأمور التي تلجأ لها المرأة لتسهيل عملية الطبخ عليها، لاسيما إذا كانت ملتزمة بعمل أو بأمور حياتية أو بأولاد لا تملك الوقت الكافي خلال نهارها.
إليك طريقة تفريز الفول بشكل مضمون دون أن يتعرض للتلف:
المكوّنات:
خمس ملاعق كبيرة من السكر.
عشرة كيلوغرام من الفول الأخضر.
التحضير:
نقشرّ الفول ونغسله بشكل جيد، ونضعه في قدر، بحيث نضع لكل كيلو من الفول مقدار ملعقة من السكر وفنجان صغير من الماء، ونضعه على ونقلّبه.
نستمر بتقليب الفول إلى أن يذبل، ونضعه في مصفاة مع تبريده بالماء، ونفرده في صينية ونتركه إلى أن يبرد.
بعد أن يبرد الفول نعبء الكمية التي نريدها وحسب الحاجة في الأكياس الخاصة بالتفريز، مع سحب الهواء منها وغلقها بشكل محكم ووضعها في الفريزر.
#الامارات #اخبار الامارات