متابعة بتول ضوا
برياني الدجاج.. طبق مميز على سفرتك حضريه الآن بخطوات سهلة وبسيطة
مكونات
– الدجاج: دجاج (مقطع إلى 4 قطع)
– الشعيرية : ربع كوب (محمصة)
– البطاطس : 3 حبات (مقطعة إلى مكعبات)
– أرز بسمتي : 2 كوب
– الجزر : 1 كوب (مقطع مكعبات)
البازلاء : 1 كوب (مجمدة)
– بهارات البرياني : ملعقة كبيرة
– الكركم : نصف ملعقة صغيرة
– اللومي : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
– الزبيب : 1/4 كوب
– اللوز : اختياري (مقلي)
– الكاجو : اختياري (مقلي)
– ملح للتذوق
– فلفل أسود حسب الرغبة
– زيت نباتي: حسب الحاجة
كيفية التحضير
يُنظف الدجاج، ويُسلق كالمعتاد، ثم يُصفى، ويُحتفظ بالمرق.
يقلى الدجاج حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً ويوضع جانباً.
تُسلق البازلاء والبطاطس والجزر وتُصفى، ثم تُقلى في القليل من الزيت النباتي وتُرتب الخضار على الجانب.
يُضاف الليمون المبشور، والكركم، وبهار البرياني، والملح، والفلفل الأسود، والشعيرية المحمصة إلى مرق الدجاج.
أضيفي الأرز إلى الحساء، ثم غطي القدر، واتركيه على نار متوسطة، واتركيه حتى يغلي، ثم خففي النار واتركيه على نار خفيفة واستمر في الطهي.
يوضع الأرز في طبق، ويوضع فوقه الدجاج والخضار، ويزين باللوز والكاجو والزبيب، ويقدم ساخنًا.