رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كوبارسي: لم أتوقع جائزة الأفضل في المباراة

أعرب باو كوبارسي، مدافع فريق برشلونة، عن سعادته بفوز...

إيرلينج هالاند.. 50 مساهمة تهديفية في 44 مباراة

بات النرويجي إيرلينج هالاند، لاعب مانشستر سيتي الإنكليزي، أسرع...

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

دوري أبطال أوروبا: فينورد يفرض تعادلاً مرّاً على مانشستر سيتي

واصل فريق مانشستر سيتي حالة اللا توازن التي يمر...

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن يضرب سالزبورغ بالخمسة

اكتسح فريق باير ليفركوزن الألماني ضيفه ريد بول سالزبورغ...

4 علامات تؤكد فساد الثوم.. لا تفغلي عنها

متابعة – علي معلا

تُعدّ طريقة تخزين الثوم في مكان جيد التهوية أمرًا سهلاً وشائعًا بين ربات المنزل، حيث يمكن الاحتفاظ بالثوم الكامل بقشرته الخارجية بهذه الطريقة لمدة تصل إلى ستة أشهر.

ومع ذلك، قد تلاحظون بعد فترة تغيرًا في ملمس الثوم أو لونه، أو ظهور علامات أخرى تشير إلى فساده، منها:

1. البقع البنية:
إذا لاحظتم بقعًا بنية على فصوص الثوم، أو تغيرًا في لون الفص بأكمله من الأبيض أو الأصفر الباهت إلى البني، فهذا يشير إلى فساد الثوم. لا يجب استخدام هذه الفصوص في الطهي، ويُفضل التخلص من الجزء البني بالكامل واستخدام بقية الفص.

2. ظهور الجذور الخضراء:
إذا نمت جذور خضراء في منتصف فص الثوم، فهذا يعني أن براعم جديدة تنمو. على الرغم من أنها غير ضارة، إلا أن طعم هذه الجذور مر جدًا، ويُفضل إزالتها قبل الطهي.

3. البقع السوداء:
إذا لاحظتم بقعًا سوداء على فصوص الثوم، فيجب التخلص منها، حيث تشير إلى إصابتها بالعفن الأسود، وهو نمو فطري. على الرغم من وجود اعتقادات بأنها قد تتسبب في الإصابة بأورام سرطانية، إلا أن ذلك لم يتأكد منه بشكل كافٍ من خلال الدراسات. لذا، الأفضل اتخاذ إجراءات الوقاية وتجنب تناول الفصوص المُصابة، أو شطفها جيدًا بالماء والخل قبل استخدامها.

4. تغير ملمس الثوم:
يتغير ملمس الثوم بمرور الوقت، حيث قد تشعرون بانكماش الفصوص وفقدانها للماء ونكهتها. على الرغم من عدم وجود مشكلات صحية قد تنجم عن ذلك، إلا أنها تفقد طعمها المميز. إذا أصبح الثوم طريًا، فهذا يعني أنه غير صالح للاستخدام ويُفضل التخلص منه بالكامل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي