متابعة – علي معلا
تعد المقلاة غير اللاصقة أحد العناصر الأساسية في أي مطبخ، ومن الضروري الحفاظ على طبقة اللاصقة الواقية فيها وتجنب حدوث أي خدوش تؤثر على صحة عائلتك. في هذا المقال، سنستعرض بعض النصائح الهامة للحفاظ على المقلاة غير اللاصقة:
1. قبل استخدامها لأول مرة، ضعي نصف ملعقة صغيرة من زيت الطعام للحفاظ على الطبقة اللاصقة وتجنب الخدوش.
2. يفضل طهي الطعام في المقلاة على نار هادئة.
3. استخدمي ملعقة خشبية أو أدوات غير معدنية لتجنب حدوث خدوش.
4. تجنبي تسخين المقلاة على النار دون وجود طعام فيها.
5. لا تستخدمي المقلاة كسطح لتقطيع الطعام لتجنب الخدوش.
6. احترسي من استخدام الأسفنجة المعدنية أو الأدوات الخشنة عند تنظيف المقلاة.
7. تجنبي استخدام مواد تنظيف قوية مثل الكلور أو مزيلات الدهون، واستخدمي الماء والصابون وإسفنجة لغسل الأواني والماء الدافئ فقط.
8. قم بوضع الطعام في المقلاة قبل وضعها على النار.
9. احترسي من وضع المقلاة الساخنة تحت الماء البارد.
10. تجنبي تعريض المقلاة لنار مرتفعة لتجنب تغير لون الطلاء الداخلي من الرصاصي إلى البني.
11. للتخلص من اللون البني المزعج، قمي بشطف المقلاة عدة مرات باستخدام ماء مغلي ثم جففها جيدًا.