رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

براد بيت بين مطرقة الطلاق وسندان أبنائه: هل ينجح في لم شمل عائلته؟

متابعة بتول ضوا يشهد النجم العالمي براد بيت فترة عصيبة...

أكثر من مجرد وجبة شهية.. 6 فوائد صحية للبيتزا ستدهشك!

متابعة بتول ضوا تعتبر البيتزا واحدة من أكثر الأطعمة شعبية...

حقائق علمية مدهشة عن المشاعر وتأثيرها على الصحة والرشاقة

من منا لم يشعر بتأثير المشاعر التي ترافقنا يوميًا؟...

تراجع معظم مؤشرات الأسهم الآسيوية

تراجعت معظم مؤشرات الأسهم الآسيوية في تعاملات اليوم. وانخفض مؤشر...

ماسك يهنئ رونالدو وجماهير النصر تتفاعل

فاجأ رجل الأعمال الكندي إيلون ماسك، مالك منصة (إكس)...

احذري هذه الأخطاء لتجنب انفجار زجاج الفرن المفاجئ

متابعة – علي معلا

انتشرت شكاوى عديدة على منصات التواصل الاجتماعي من السيدات بشأن انفجار زجاج البوتاجاز والفرن أثناء عملية الطهي، سواء كان الفرن ساخنًا أو باردًا. في هذا المقال، سنستعرض أسباب انفجار زجاج البوتاجاز التالية:

1. يمكن أن يتلف الزجاج فجأة عند استخدامه بشكل مفرط أو عند تنظيفه بطريقة عنيفة، مثل دعكه بشدة أو تطبيق ضغط عليه باستخدام أداة حادة أثناء التنظيف. هذا يمكن أن يتسبب في ظهور خدوش على الزجاج ويؤدي في النهاية إلى انفجاره وتحطيمه.

2. قد يحدث انفجار زجاج الفرن عند استخدام باب الفرن الزجاجي كسطح لوضع الصواني مباشرة عليه عندما يكون ساخنًا، أو عند اصطدامه بالصواني عندما تدخل أو تخرج من الفرن.

3. يمكن أن يحدث انفجار زجاج البوتاجاز بسبب التغيرات المفاجئة في درجات الحرارة من الساخن إلى البارد، أو عند وضع صينية مبللة على الزجاج الساخن. لذلك، يجب تجنب وضع الأشياء المثلجة أو الطعام المجمد أو الصواني المبللة على الزجاج الساخن، ويجب تجنب وضع فوطة مبللة على مقبض الباب حتى يبرد.

4. قد يحدث انفجار زجاج البوتاجاز عند انسداد فتحات التهوية في الفرن، حيث يتسبب التراكم الزائد للحرارة في انفجار الزجاج. لذا، يجب الحرص على تأمين فتحات التهوية في الفرن وعدم انسدادها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي