رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كندة علوش تعود للدراما في “إخواتي” بعد غياب 3 سنوات 

تشهد الدراما المصرية في رمضان 2025 منافسة شرسة بين...

آثار خفية للسكر قد تضر بصحة المرأة

يُعتبر السكر من العوامل الضارة التي تؤثر سلبًا على...

البرج الأكثر مالاً لعام 2025.. و أبراج ستتزوج هذا العام

الأبراج الأكثر ازدهاراً في عام 2025 يتطلع العديد من الناس...

برودة القدمين قد تشير إلى “أمراض خطيرة”.. لا تتجاهلها

حذر خبير من أن مشاكل القدمين التي قد تبدو...

غادة عبد الرازق تواصل تقديم أعمال تحية كاريوكا في الدراما.. فما السبب وراء ذلك؟

تشارك الفنانة المصرية غادة عبد الرازق في موسم دراما...

طريقة تحضير برجر اللحم مع صلصة البصل والبطاطس

متابعة بتول ضوا

برجر اللحم مع صلصة البصل والبطاطس، من ألذ الوجبات السريعة التي يمكن تحضيرها جربيها الآن

المكونات

– للصلصة:

– الفطر : 2 (حجم كبير)

– البصل : 1 (صغير الحجم، مقطع إلى شرائح)

الثوم : 2 فص (مقطع شرائح)

الزبدة: 1 ملعقة كبيرة

الزبدة: 1 ملعقة كبيرة

زيت الزيتون: ملعقة كبيرة

الدقيق: 1 ملعقة كبيرة

المرق: كوب ونصف

– الروزماري : ملعقة صغيرة

معجون الطماطم: 1 ملعقة كبيرة

صلصة الصويا: ملعقة كبيرة

– بالنسبة للبطاطس:

البطاطس: 2 قطعة (مطبوخة، نصف مطبوخة)

– الدقيق: 3 ملاعق كبيرة

الماء: 5 ملاعق كبيرة

مسحوق الثوم: 1 ملعقة صغيرة

مسحوق الفلفل الحار: ملعقة صغيرة

– كزبرة مجففة: 1 ملعقة صغيرة

البيكنج باودر: 1 ملعقة صغيرة

الفلفل الأسود : نصف ملعقة صغيرة

– لحم البقر المفروم : 200 غرام (15% دهون)

– الملح : 1 ملعقة صغيرة

– مسحوق الفلفل الحار : 1 ملعقة صغيرة

– الثوم البودرة : 1 ملعقة صغيرة

– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة

– فتات الخبز : 1 ملعقة كبيرة

كيفية التحضير

يوضع اللحم في وعاء، ويتبل بالملح والفلفل الأسود والبابريكا ومسحوق الثوم وفتات الخبز، ثم تخلط جميع المكونات جيداً حتى تمتزج.

يُقسم خليط اللحم إلى قسمين متساويين، ويُشكل على شكل كرات، ثم يُشكل على شكل برجر دائري بيديك.

سخني المقلاة وحمري البرجر.

تحضير الصلصة: في مقلاة واسعة، سخني الزيت والزبدة وحمري الثوم والبصل.

يُضاف الدقيق ثم يُسكب المرق ويُضاف الفطر المفروم ومعجون الطماطم وإكليل الجبل وصلصة الصويا ويُقلب حتى تتكاثف الصلصة.

يُضاف اللحم البني إلى الصلصة ويُطهى مع التحريك من حين لآخر لمدة 4 دقائق تقريبًا.

تحضير البطاطس: قطعي البطاطس بالشكل الذي تفضلينه.

ضعي الدقيق، ومسحوق الثوم، ومسحوق الفلفل الحار، والكزبرة المجففة، والبيكنج باودر، والفلفل الأسود، والماء في وعاء، واخلطي جميع المكونات حتى تمتزج.

أضيفي البطاطس إلى خليط الدقيق وقومي بالتقليب حتى تتغطى بالكامل.

ضعي كمية مناسبة من الزيت في المقلاة، ثم قومي بتسخينها، ثم قومي بقلي البطاطس حتى تنضج.

ضعي البرجر البقري في طبق، ثم اسكبي الصلصة فوقه، ثم قدميه مع البطاطس.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي