متابعة-سوزان حسن
تعتبر مضادات الأكسدة من العناصر الأساسية التي يحتاجها الإنسان لتقليل فرص إصابته بالأمراض، بما في ذلك السرطانات المختلفة، لذا يجب تناولها باعتدال.
الأطعمة الغنية بمضادات الأكسدة
1-الطماطم
تتميز الطماطم باحتوائها على كميات عالية من الليكوبين، وهو نوع من مضادات الأكسدة يسمى الكاروتينويد، لذلك يمكن الحصول عليها عند تناولها نيئة، ولكن يمكن أيضًا تناولها على شكل صلصات أو خلطها مع أطعمة أخرى.
2- الثوم
الثوم من الأطعمة التي لها تأثير كبير على صحة الإنسان، فهو يحتوي على الأليسين وهو أحد مضادات الأكسدة القوية والفعالة، لذلك يجب الحذر عند إضافة الثوم إلى الطعام وإضافة البهارات. ومن الأفضل تجنب إضافة كميات كبيرة من الثوم لتجنب حدوث أي مضاعفات صحية، مثل تغيير رائحة أنفاسك.
3- الشوكولاتة الداكنة
على الرغم من أن الشوكولاتة تحتوي على الكثير من السكر والدهون، إلا أنها غنية بمضادات الأكسدة نظرًا لاحتوائها على نسبة عالية من الكاكاو، لذلك من الأفضل اختيار الشوكولاتة الداكنة للحصول على أقصى قدر من الفوائد الصحية.
4- القهوة
يمكن أن يساعد شرب فنجان من القهوة في تعزيز قدرة مضادات الأكسدة لديك لأنه يساعد على منع تلف الخلايا، ولكن احرص بشدة على عدم إضافة أي إضافات مثل السكر أو الكريمة، ومن الأفضل شربها باعتدال بدلاً من تناولها مباشرة. إفراط.
5- عين جمال
الجوز هو أحد أنواع المكسرات المعروفة باحتوائها على نسبة عالية من مادة البوليفينول، وهي أحد مضادات الأكسدة الضرورية لصحة الجسم، ومن الأفضل تناول سبع حبات من الجوز للحصول على أفضل النتائج.