رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الاستشفاء الرياضي: نصائح علمية لتسريع تعافي العضلات

أهمية التعافي العضلي في الرياضة تُعد عملية التعافي العضلي من...

الأبراج والانفتاح الاجتماعي: كيف يؤثر برجك على علاقاتك الجديدة

تأثير الأبراج على طريقة التعامل مع الآخرين عندما نتحدث عن...

الديكور الحيوي: دمج الطبيعة في تصميمات المنزل العصري

مفهوم الديكور الحيوي وأهميته في المنازل العصرية يتجه الكثير من...

الجمال من الداخل: كيف تؤثر التغذية النفسية على مظهرك الخارجي

أهمية الصحة النفسية في تعزيز الجمال الخارجي في عالمنا المعاصر،...

خطوات فعالة لتنظيم الصباح ليوم أكثر إنتاجية وحيوية

ابدأ يومك بنشاط وتركيز الصباح هو بداية اليوم التي تحدد...

كيف يؤثر نضج الموز على مكوناته الغذائية؟

 

شارك أخصائي التغذية الرياضي الأسترالي ريان بينتو صورة توضح تأثير نضج الموز على مكوناته الأساسسية، حيث إن الفوائد المتعددة للثمرة تختلف باختلاف النضج، وفقًا لصحيفة “ديلي ميل” البريطانية.

وأشار “بينتو” إلى تأثير نضج الموز على مكوناته كالتالي:

الموز الأخضر
ترتفع به نسبة النشاء والتي تعسر عملية الهضم، علاوة على الشعور بالشبع والامتلاء، وقد يحدث نفخة وغازات.

الموز الأصفر
تزيد به نسبة السكر ويسهّل عملية الهضم، إلى جانب أنه غني بالمواد المضادة للأكسدة.

الموز المبقع
ترتفع به نسبة السكر والمواد المضادة للأكسدة بدرجة أكبر من “الأصفر”، مما يجعله مفيدًا للوقاية من السرطان.

الموز البني
تتحول النشاء في هذا النوع إلى سكر؛ فينهار “الكلوروفيل” المسؤول عن زيادة نسبة مضادات الأكسدة في الموز.

16616330 7296203 Australian sports dietitia

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي