رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

خليجي 26 .. الأبيض الإماراتي يفتتح مشواره بالتعادل مع قطر

حسم التعادل الإيجابي بهدف لمثله، مباراة المنتخب الإماراتي ونظيره...

بيكاتا بالمشروم: وصفة إيطالية شهية خطوة بخطوة

متابعة - علي حسام ضعون هل تبحث عن طبق رئيسي...

أفضل ألوان أحمر الشفاه للبشرة البيضاء: دليل شامل لاختيار اللون المثالي

متابعة - علي حسام ضعون تبحثين عن لون أحمر شفاه...

أتلتيكو مدريد يخطف الصدارة من أرض برشلونة

حقق أتلتيكو مدريد فوزاً بالوقت القاتل على مستضيفه برشلونة،...

إليك أسرار نجاح طبق ستيك اللحم اللذيذ.. كما في المطاعم

متابعة – علي معلا

تستمتع الكثير منا بتناول اللحوم، سواءً كانت مطبوخة أو مشوية، ويعد الستيك بشكل خاص واحدًا من أفضل الأطباق اللحمية. يمكن تحضير الستيك بأكثر من طريقة ونكهة مميزة. إليك بعض النصائح التي تساعدك في إعداد الستيك بطريقة مثالية كأفضل المطاعم:

1. اتركي اللحم لبعض الوقت بعد إخراجه من الثلاجة أو الفريزر حتى يصل إلى درجة حرارة الغرفة ويتفكك بالكامل، وهذا يساعد في تحقيق نضج مثالي على النار.

2. استخدمي الترمومتر لقياس درجة حرارة اللحم، حيث يساعدك ذلك في تحديد درجة التسوية المثالية.

3. انتبهي لسُمك قطعة الستيك، فإذا كانت رقيقة فلن تحتاج إلى وقت طويل للنضج، بينما إذا كانت سميكة فسيحتاج الأمر إلى وقت أطول.

4. لا تنسي توابل الستيك التي تضيف نكهة خاصة، مثل الروزماري والثوم والملح والفلفل، ويمكنك استخدام التوابل والأعشاب التي تحبيها أنتِ وعائلتكِ.

5. يمكنك شواء الستيك باستخدام الفحم أو طهيه في مقلاة حديدية إذا كنتِ تفضلين طريقة أخرى، حيث يساعد ذلك في توزيع الحرارة بشكل متساوٍ على اللحم وتحقيق نضج مثالي.

6. تذكري أن اللحم يستمر في النضج بعد رفعه عن النار، لذا خذي ذلك في الاعتبار ولا تتركي اللحم ينضج بشكل كامل على النار.

7. يمكنك وضع قطعة من الزبد فوق الستيك بعد النضج والسماح لها بالذوبان تدريجيًا بسبب حرارة اللحم، وهذا سيضيف مذاقًا لذيذًا للستيك.

باستخدام هذه النصائح، ستتمكنين من إعداد ستيك لذيذ ومثالي كما في أفضل المطاعم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي