رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأبراج الأقل تسامحًا: من الصعب إرضائهم!

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا لماذا يصعب على بعض...

براد بيت بين مطرقة الطلاق وسندان أبنائه: هل ينجح في لم شمل عائلته؟

متابعة بتول ضوا يشهد النجم العالمي براد بيت فترة عصيبة...

اندلاع حريق ضخم في مركز تانيغاشيما الفضائي باليابان

متابعة - نغم حسن شهد مركز تانيغاشيما الفضائي التابع لوكالة...

ديفيد رايا: سأمنع جيوكيريس من التسجيل

يلتقي اليوم، الثلاثاء فريقا سبورتينغ لشبونة البرتغالي وآرسنال الإنكليزي...

دوري أبطال أوروبا: سبورتينغ لشبونة يواجه آرسنال

خاص- الإمارات نيوز يدخل فريق آرسنال الإنكليزي اختباراً صعباً للغاية،...

حيلة ذكية لتخزين البامية عام كامل بدون سلق

متابعة – علي معلا

قد يفضل العديد من ربات المنازل تخزين البامية في الفريزر للاستفادة منها على مدار العام في إعداد وجبات شهية للعائلة.

إذا كنتِ تخططين لتخزين البامية في الفريزر، يجب أن تحرصي على اختيار بامية طازجة ذات جودة عالية وخالية من العيوب عند شرائها. وتكون فترة تخزين البامية الأفضل بين شهر مايو وسبتمبر.

فيما يلي سنستعرض خطوات تخزين البامية بشكل صحيح:

1. ابدئي بنقع البامية في وعاء كبير من الماء، وأضيفي كمية مناسبة من الخل الأبيض لإزالة الأتربة والأوساخ المتراكمة.

2. قمي بنقع البامية في الماء عدة مرات، ثم صفيها جيدًا من الماء الزائد باستخدام مصفاة.

3. استخدمي منشفة قطنية لتجفيف البامية تمامًا.

4. باستخدام سكين، قومي بإزالة الجزء العلوي من البامية.

5. قسمي البامية إلى كميات أصغر تكفي لوجبة واحدة، وتجنبي فك تجميدها وإعادتها للفريزر مرة أخرى.

6. ضعي البامية في أكياس تخزين وتأكدي من إزالة الهواء تمامًا من الأكياس.

7. يمكن تخزين البامية في درجة حرارة تصل إلى 17 درجة تحت الصفر لمدة طويلة تصل إلى عام كامل، ولكن من الأفضل استخدامها قبل ذلك للحصول على أفضل نكهة وجودة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي