متابعة – علي معلا
قد يفضل العديد من ربات المنازل تخزين البامية في الفريزر للاستفادة منها على مدار العام في إعداد وجبات شهية للعائلة.
إذا كنتِ تخططين لتخزين البامية في الفريزر، يجب أن تحرصي على اختيار بامية طازجة ذات جودة عالية وخالية من العيوب عند شرائها. وتكون فترة تخزين البامية الأفضل بين شهر مايو وسبتمبر.
فيما يلي سنستعرض خطوات تخزين البامية بشكل صحيح:
1. ابدئي بنقع البامية في وعاء كبير من الماء، وأضيفي كمية مناسبة من الخل الأبيض لإزالة الأتربة والأوساخ المتراكمة.
2. قمي بنقع البامية في الماء عدة مرات، ثم صفيها جيدًا من الماء الزائد باستخدام مصفاة.
3. استخدمي منشفة قطنية لتجفيف البامية تمامًا.
4. باستخدام سكين، قومي بإزالة الجزء العلوي من البامية.
5. قسمي البامية إلى كميات أصغر تكفي لوجبة واحدة، وتجنبي فك تجميدها وإعادتها للفريزر مرة أخرى.
6. ضعي البامية في أكياس تخزين وتأكدي من إزالة الهواء تمامًا من الأكياس.
7. يمكن تخزين البامية في درجة حرارة تصل إلى 17 درجة تحت الصفر لمدة طويلة تصل إلى عام كامل، ولكن من الأفضل استخدامها قبل ذلك للحصول على أفضل نكهة وجودة.