متابعة – علي معلا
يعتبر تجهيز وتفريز ورق العنب المحشو ضرورة حاسمة بالنسبة للسيدات العاملات أو أولئك الذين لا يمتلكون وقتًا كافيًا لإعداده في كل مرة تكون الحاجة ملحة.
عادةً ما يعاني الناس من مشكلة تكسر حبات الأرز عندما يخرجون ورق العنب الملفوف من الثلاجة ويقومون بطهيه. ولكن الحل لهذه المشكلة بسيط جدًا ويمكن تلخيصه على النحو التالي:
1. قومي بحشو ورق العنب واطهيه كما لو كنت تعتزمين تقديمه على الفور.
2. قومي بترتيب أصابع ورق العنب المحشو المطبوخ بشكل مرتب في علب بلاستيكية، وأضيفي قليلًا من المرق.
3. ضعي العلب في الثلاجة بعد التأكد من إحكام إغلاقها.
4. عندما ترغبين في تحضير وجبة ورق عنب بعد مرور شهر مثلاً، قومي بإخراج الكمية المطلوبة من الثلاجة وضعيها مباشرة في وعاء الطهي وأضيفي الماء، وستحصلين على طبق طازج تماماً كما لو أنه تم إعداده في الحال.