متابعة – علي معلا:
تتميز اللحوم بقدرتها على تحضير مجموعة متنوعة من الأطباق اللذيذة على المائدة. وقبل الشروع في عملية الطهي، من المهم تجهيز اللحم بشكل جيد من خلال بعض الإجراءات البسيطة، مثل إزالة الدهون الزائدة واستخدام سكين حاد لتقطيعه.
ومن بين عمليات الطهي التي تستغرق وقتًا طويلاً، تعتبر عملية سلق اللحم واحدة منها، حيث تتطلب وقتًا طويلاً للنضج. ويلجأ البعض إلى استخدام طنجرة الضغط لتسهيل عملية سلق اللحم والبدء في إعداد الأطباق المرغوبة.
في هذا المقال، سنستعرض طريقة بسيطة لسلق اللحم دون استخدام طنجرة الضغط. يرجى اتباع الخطوات التالية:
1. قم بتسخين وعاء على نار متوسطة لمدة تقربياً 6 دقائق.
2. أضف قطع اللحم تدريجياً واحدة تلو الأخرى.
3. قلبي قطع اللحم حتى تتغير لونها إلى البني، ثم أضيفي ورق الغار والبصل والطماطم.
4. صبي الماء فوق المكونات حتى تغمرها.
5. لتسريع عملية سلق اللحم، يمكنك إضافة ملعقة كبيرة من الزنجبيل؛ حيث يساعد على تحسين نعومة وهشاشة اللحم، أو يمكنك إضافة حبتين من التمر مع ملعقة كبيرة من السكر إلى اللحم.
6. اتركي اللحم يغلي ثم قمي بإزالة الزفرة التي تتكون على سطح الوعاء.
7. ستلاحظين أن وقت سلق اللحم سيتقلص إلى النصف تقريبًا، وبالطبع يعتمد ذلك على كمية اللحم المستخدمة.
8. عندما ينضج اللحم، أضيفي الملح والفلفل الأسود.