متابعة – علي معلا
تجفيف البقدونس ليس بالأمر الصعب كما يعتقد بعض ربات البيوت، بل يمكن لأي أم لديها فرن القيام بذلك بسهولة. في هذا المقال، سنستعرض طريقة سهلة لتجفيفه في المنزل وتوفير الكثير من الوقت والجهد.
لتجفيف البقدونس، اتبعي الخطوات التالية:
1. ابدئي بغسل البقدونس الطازج بالماء البارد.
2. افصلي الأوراق عن السيقان.
3. اسلقي الأوراق في ماء مغلي لمدة 15 إلى 25 ثانية، ثم اشطفيها بالماء البارد.
4. ضعي البقدونس في صينية مفروشة بورق مناسب، وحاولي توزيعه بشكل متباعد ومتساوٍ.
5. ضعي الصينية في الفرن، واختاري أقل درجة حرارة ممكنة لتجنب حرقه.
6. اتركي البقدونس في الفرن لمدة تتراوح بين ساعتين إلى أربع ساعات، حسب سمك الأوراق وقوة الحرارة.
7. قمي بفحص البقدونس بانتظام خلال عملية التجفيف. ستعرفين أنه جف بدرجة كافية عندما يمكنكِ سحقه بسهولة بين أصابعكِ.
8. بعد أن يجف البقدونس تمامًا، قومي بإخراجه من الفرن واسحقيه بأي طريقة تفضلين، يمكنكِ استخدام يديكِ لهذا الغرض.
9. احفظي البقدونس المجفف في وعاء محكم الغلق للحفاظ على نضارته ونكهته.
10. يمكنكِ وضع الوعاء في الفريزر للتخزين الطويل الأمد، أو في مكان جاف ومظلم إن كنتِ ستستخدمه في الفترة القريبة المقبلة.