متابعة – علي معلا
سواء كنتِ تعودين متعبة من العمل أو لا تجدين الوقت الكافي لإعداد طبق الأرز، أو ترغبين في تلبية رغبة طفلك الجائع بسرعة، يمكن أن يكون الميكروويف حلاً في بعض الأحيان. يمكنكِ استخدام الميكروويف لطهي الأرز وليس فقط لتسخينه، ويعتبر الأرز المحضر في الميكروويف ألذ من الأرز المسلوق بالطرق التقليدية.
إليكِ طريقة طهي الأرز في الميكروويف
1. اغسلي الأرز وصفيه جيدًا كما تفعلين عادةً.
2. ضعي كوبًا من الأرز وكوبًا ونصف من الماء وربع ملعقة صغيرة من الملح، أو حسب الذوق، في وعاء آمن للاستخدام في الميكروويف، واختاري وعاءً بحجم كبير (سعة 1.5 لتر تقريبًا) لأن الأرز سيتضاعف في الحجم.
3. ضعي الوعاء في الميكروويف بدون تغطية، واضبطي الميكروويف على درجة حرارة عالية لمدة عشر دقائق. إذا ظهرت ثقوب صغيرة في الأرز واستوى معظم الماء، فإنكِ جاهزة للخطوة التالية. إذا لم يكن الأمر كذلك، استمري في طهي الأرز في الميكروويف لمدة دقيقة إضافية في كل مرة حتى تظهر ثقوب في الأرز.
4. اخرجي الأرز من الميكروويف واستخدمي غطاءً مناسبًا لتغطيته، ثم ضعيه مرة أخرى في الميكروويف لمدة أربع دقائق إضافية.
5. اخرجي الأرز من الميكروويف واتركيه مغطى لمدة خمس دقائق أخرى. في هذه المرحلة، جربي الأرز وتحققي من نضجه. إذا كان ناضجًا بالشكل الذي تفضلينه، فيمكنكِ تقديمه. إذا كان غير ناضج بشكل كافٍ، أدخليه الميكروويف مرة أخرى لمدة دقيقة واحدة في كل مرة حتى ينضج بالشكل المطلوب.