رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإسباني… ترتيب الهدافين بعد الجولة (14)

خاص- الإمارات نيوز استمر البولندي روبرت ليفاندوفسكي بالتسجيل والتربّع على...

إشارات على ساقيك تنذرك بهذا النوع من السرطان

الأعراض المحتملة التي قد تشير لنوع معين من السرطان في...

اكتشاف جديد قد يمنع نمو الأورام السرطانية

متابعة: نازك عيسى تمكن باحثون من معهد "كارولينسكا" من اكتشاف...

كيف نتخلص من اللون الأصفر في الشعر؟!

لماذا يتحول لون الشعر إلى الأصفر؟ تعد ظاهرة...

فوائد المشي البطيء

تأثير المشي البطيء على الجسم والعقل يُعتبر المشي البطيء أحد...

إليك أسرار تحضير لقيمات هشة ومقرمشة بدون تعب

متابعة – علي معلا

يتميز المطبخ الشرقي بتشكيلة واسعة من الحلويات الشهية، مثل الكنافة والقطايف واللقيمات، والتي تُعتبر من أكثر الحلويات المحبوبة مع فنجان القهوة. وليس عليكِ الاعتماد على شراء هذه الحلويات من الخارج، بل يكفي أن تتعرفي على بعض الأسرار وتأخذيها في الاعتبار لتحصلي على لقيمات مقرمشة وهشة:

1. يُفضل تناول اللقيمات في نفس اليوم الذي تم تحضيرها، حيث تكون طازجة وتحتفظ بقرمشتها. فبعد مرور ساعات قليلة أو حتى صباح اليوم التالي، قد تفقد القرمشة.

2. اختاري حجمًا صغيرًا للقيمات، حيث سيكون لديها طعمًا ألذ وستكون أكثر قرمشة. لكن لا تجعليها صغيرة جدًا، حافظي على ارتفاع يتراوح بين سنتيمترين إلى ثلاثة سنتيمترات، ونفس الشيء بالنسبة للعرض.

3. تأكدي من أن درجة حرارة الزيت الذي تقلى فيه عجينة اللقيمات مرتفعة بما يكفي. إذا كان الزيت ليس ساخنًا بشكل كافٍ، فسوف تمتص العجينة الزيت بشكل زائد وستفقد القرمشة والطعم اللذيذ.

4. قلّي عجينة اللقيمات في زيت ساخن على نار متوسطة، ثم انقليها إلى نار خفيفة نسبيًا لتنضج من الداخل والخارج.

5. عندما تنتهي من قلي اللقيمات، ضعيها في صحن منفصل بدلًا من وضعها فوق بعضها البعض، حتى لا تفقد قرمشتها.”

أتمنى أن تكون الصياغة المقترحة مفيدة لك. إذا كان لديك أي أسئلة أخرى، فلا تتردد في طرحها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي