متابعة بتول ضوا
سلطة الجزر المشوي وجبة صحية وخفيفة على مائدتك حضريها بأسهل الخطوات.
مكونات:
– الجزر : 2 حبة (يغسل ويقشر)
– البقدونس : 3 ملاعق كبيرة (طازج ومفروم)
– الكزبرة الخضراء : 2 ملعقة كبيرة (مفرومة)
– الملح : قليل
– عصير الليمون : 1 ملعقة كبيرة (حامض)
– الثوم : فصوص (مهروسة)
– زيت الزيتون : 1 ملعقة كبيرة
الكمون : قليل
كيفية التحضير:
تسخين الفرن إلى 180 درجة مئوية.
لف الجزر في ورق البرشمان، ثم ضعه في ورق الألمنيوم واخبزه في الفرن لمدة 15 دقيقة تقريبًا.
في وعاء صغير، اخلطي الزيت والملح والكمون وعصير الليمون والثوم والبقدونس والكزبرة حتى تمتزج جميع المكونات.
نخرج الجزر من الفرن، ونقطعه إلى دوائر ونضعه في طبق.
تُتبل شرائح الجزر المحمصة بالتتبيلة المُجهزة وتُقلب بلطف.
اتركي السلطة لمدة 30 دقيقة تقريباً قبل التقديم.