متابعة- يوسف اسماعيل
فتة الحمص هي وصفة تقليدية لبنانية تتميز بنكهتها الغنية ومكوناتها الصحية. تعتبر فتة الحمص خيارًا ممتازًا لتناول وجبة خفيفة صحية ولذيذة في أي وقت من اليوم.
في هذه المقالة سنستعرض طريقة تحضير فتة الحمص على الطريقة اللبنانية.
لتحضير فتة الحمص، ستحتاج إلى المكونات التالية:
– 2 كوب من الحمص المسلوق والمعتّق
– 1/4 كوب من عصير الليمون الطازج
– 3 فصوص ثوم مهروسة
– 1/4 كوب من زيت الزيتون
– ملح وفلفل حسب الذوق
– 1/2 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
– بقدونس مفروم للتزيين
للبدء في تحضير الفتة، قم بوضع الحمص المسلوق في وعاء المزج وأضف عصير الليمون، والثوم المهروس، وزيت الزيتون. قم بتتبيل الخليط بالملح والفلفل والكمون المطحون. ثم، استخدم خلاط الطعام أو محضرة الطعام لطحن المكونات حتى تحصل على خليط ناعم ومتجانس.
قم بنقل الفتة المخلوطة إلى طبق التقديم وقدمها مع رشة من الزيت الزيتون ورشة من البقدونس المفروم كتزيين. يمكن تقديم الفتة مع رقائق الخبز العربي (بيتا) أو الخضار المقطعة إلى شرائح صغيرة لتناولها.