رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أنباء سارة في تدريبات ريال مدريد قبل مواجهة خيتافي

تلقى كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال مدريد، أنباء سارة، خلال...

نصائح طبية لعلاج تمزق عضلات الظهر

ما هو تمزق عضلات الظهر؟ تمزق عضلات الظهر هو حالة...

مصر تطور “مثير” في قضية “سفاح التجمع”

في مستجدات جديدة بقضية "سفاح التجمع"، التي أثارت اهتمام...

بيولي: الصراع ما يزال طويلاً على لقب الدوري

علق ستيفانو بيولي، مدرب النصر السعودي، على فوز فريقه...

هيثم عبد الباقي ينال لقب “أفضل رئيس تنفيذي عربي متميز” في جوائز “جلوبال العالمية” بالمغرب

حصد رجل الأعمال اللبناني هيثم عبد الباقي، الرئيس التنفيذي...

تعرف إليها.. طريقة تحضير فتة الحمص اللبنانية بسهولة

متابعة- يوسف اسماعيل

 

فتة الحمص هي وصفة تقليدية لبنانية تتميز بنكهتها الغنية ومكوناتها الصحية. تعتبر فتة الحمص خيارًا ممتازًا لتناول وجبة خفيفة صحية ولذيذة في أي وقت من اليوم.

 

في هذه المقالة سنستعرض طريقة تحضير فتة الحمص على الطريقة اللبنانية.

 

لتحضير فتة الحمص، ستحتاج إلى المكونات التالية:
– 2 كوب من الحمص المسلوق والمعتّق
– 1/4 كوب من عصير الليمون الطازج
– 3 فصوص ثوم مهروسة
– 1/4 كوب من زيت الزيتون
– ملح وفلفل حسب الذوق
– 1/2 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
– بقدونس مفروم للتزيين

 

للبدء في تحضير الفتة، قم بوضع الحمص المسلوق في وعاء المزج وأضف عصير الليمون، والثوم المهروس، وزيت الزيتون. قم بتتبيل الخليط بالملح والفلفل والكمون المطحون. ثم، استخدم خلاط الطعام أو محضرة الطعام لطحن المكونات حتى تحصل على خليط ناعم ومتجانس.

 

قم بنقل الفتة المخلوطة إلى طبق التقديم وقدمها مع رشة من الزيت الزيتون ورشة من البقدونس المفروم كتزيين. يمكن تقديم الفتة مع رقائق الخبز العربي (بيتا) أو الخضار المقطعة إلى شرائح صغيرة لتناولها.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي