متابعة بتول ضوا
لسنوات، كان هناك نقاش مستمر حول تأثير استهلاك الأرز على زيادة الوزن والسمنة. في حين يعتقد البعض أن الأرز هو جزء أساسي من النظام الغذائي اليومي للعديد من الأفراد في جميع أنحاء العالم ولا يشكل أي خطر، لا يزال البعض الآخر متشككًا.
ووفقاً لتقارير صحيفة تايمز أوف إنديا، فإن هناك من يتحفظ على فكرة أن تناول الأرز الأبيض يمكن أن يؤدي إلى السمنة.
قدمت أخصائية التغذية الشهيرة روجوتا ديويكار، والتي تقوم بتحميل مقاطع الفيديو بشكل متكرر على وسائل التواصل الاجتماعي، شرحًا شاملاً عن سبب عدم تجنب استهلاك الأرز الأبيض وكيف يمكن أن يسهل فقدان الوزن.
وفي مقطع فيديو نشرته أعربت عن أنه لا ينبغي للمرء أن يشعر بالذنب تجاه تناول الأرز. وشددت على أن استهلاك الأرز لا يسبب زيادة في الوزن، وأن أولئك الذين يحاولون إنقاص الوزن لا يحتاجون إلى إزالته من نظامهم الغذائي.
وأشارت إلى أن إزالة الأرز من النظام الغذائي اليومي يمكن أن يكون له آثار ضارة على عملية الهضم والجلد والشعر.
وفقا لديويكار، ليس من المستحسن مقارنة أنواع مختلفة من الأرز لأنه لا يوجد أرز “أفضل” نهائي. وبدلا من ذلك، ينبغي للمرء أن ينظر إلى الخيارات المتاحة باعتبارها الخيار الأمثل.
ووفقاً لها، لا يوجد حجم محدد لحصة الأرز، ولكن من المهم دمجها في وجبة مغذية. وهذا يستلزم تناول الأرز كجزء من وجبة متوازنة تشمل الخضار ومصادر البروتين.
ووفقاً لها، هناك طريقة صحيحة لتحضير الأرز. أولاً، قومي بنقع الأرز في الماء لمدة 15-20 دقيقة. بعد ذلك، اغسلي الأرز واستمري في طبخه.