رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

برج تُسيطر عليه الثروة في العام القادم

علامات للبحث عن الثروة في العام القادم مع اقتراب العام...

الدوري الألماني (11): بايرن ميونيخ يستضيف أوجسبورغ

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق بايرن ميونيخ، متصدر ترتيب الدوري...

محمد بن سعود يحضر أفراح المنهالي في أبوظبي

حضر سموّ الشيخ محمد بن سعود بن صقر القاسمي،...

لماذا لا يشعر طفلي بالامتنان؟ أسباب وحلول

متابعة بتول ضوا من الطبيعي أن يشعر الآباء بالسعادة عندما...

وصفة ولا أشهى لتحضير التسقية بالسمنة عالطريقة الشامية

فن الطهي الشامي تعتبر المأكولات الشامية من أكثر أنواع الأطعمة...

تعرفي على طريقة تحضير “معمول بعجوة” لضيافة مميزة

خاص الإمارات نيوز

المعمول بالعجوة من الحلويات الشرقية القديمة والمعروفة، مكوناتها سهلة وبسيطة جداً، وهناك إمكانية تشكيلها بالأشكال التي ترغبين بها لتقديمها كضيافة في الأعياد والمناسبات.

واليوم نقدم لكي سيدتي وصفة تحضير “معمول بالعجوة” بمكونات بسيطة وطريقة مميزة وسريعة.

المقادير
1 كغ من الدقيق
نصف كغ من السمنة
1 كوب من الماء البارد
1 كوب من السكر العادي
5 ملاعق كبيرة من القطر

الحشوة
1 كغ من عجوة التمر تعجن مع 2 ملعقة كبيرة من السمنة

طريقة التحضير
نعجن الدقيق مع السمنة جيداً ثم نضع العجين بالثلاجة لمدة 2 ساعة.

نخلط السكر مع الماء والقطر ونسكبهم فوق العجين، نعجن بلطف حتى يتشرب العجين الماء، نضعه بالثلاجة لمدة 30 دقيقة، ثم نشكل العجين على شكل كرات ونضع بداخلها الحشوة، ونشكلها بالقالب الخاص على شكل أقراص.

ونضعها بالفرن على درجة حرارة 250 لمدة 14 دقيقة، ثم نقدمها بطبق الحلويات مع فنجان القهوة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي