رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نجوم الرياضة العرب يحققون أرقاماً قياسية جديدة في المحافل الدولية

تألق الرياضيين العرب على الساحة العالمية شهدت الرياضة العربية خلال...

كايلي جينر وتيموثي شالاميه معا لأول مرة على السجادة الحمراء في روما

ظهرت كايلي جينر وتيموثي شالاميه معًا، الأربعاء، بفعالية  في...

كيف تخلق مساحة عمل منزلية ملهمة وجذابة

أهمية تصميم مساحة عمل منزلية ملهمة في ظل العمل عن...

الجمال من الداخل: كيف تؤثر التغذية النفسية على مظهرك الخارجي

أهمية الصحة النفسية في تعزيز الجمال الخارجي في عالمنا المعاصر،...

بعد 21 يوما على وفاته.. الإعلان عن موعد جنازة صبحي عطري

أعلنت أسرة الإعلامي السوري الراحل صبحي عطري، الأربعاء، عن...

تعرفي على طريقة تحضير “معمول بعجوة” لضيافة مميزة

خاص الإمارات نيوز

المعمول بالعجوة من الحلويات الشرقية القديمة والمعروفة، مكوناتها سهلة وبسيطة جداً، وهناك إمكانية تشكيلها بالأشكال التي ترغبين بها لتقديمها كضيافة في الأعياد والمناسبات.

واليوم نقدم لكي سيدتي وصفة تحضير “معمول بالعجوة” بمكونات بسيطة وطريقة مميزة وسريعة.

المقادير
1 كغ من الدقيق
نصف كغ من السمنة
1 كوب من الماء البارد
1 كوب من السكر العادي
5 ملاعق كبيرة من القطر

الحشوة
1 كغ من عجوة التمر تعجن مع 2 ملعقة كبيرة من السمنة

طريقة التحضير
نعجن الدقيق مع السمنة جيداً ثم نضع العجين بالثلاجة لمدة 2 ساعة.

نخلط السكر مع الماء والقطر ونسكبهم فوق العجين، نعجن بلطف حتى يتشرب العجين الماء، نضعه بالثلاجة لمدة 30 دقيقة، ثم نشكل العجين على شكل كرات ونضع بداخلها الحشوة، ونشكلها بالقالب الخاص على شكل أقراص.

ونضعها بالفرن على درجة حرارة 250 لمدة 14 دقيقة، ثم نقدمها بطبق الحلويات مع فنجان القهوة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي