متابعة – مروة البطة
من ألذ الطرق لعمل اللحم بالعجين( الصفيحة العراقية )، والسهلة والسريعة التي اجمع عليها عدد من الشيفات المختصين بالمطبخ العراقي.
المكونات:
ستة أكواب من الطحين
بيضه
ملعقه صغيره من الملح
خميره فرنسيه
كوب و نصف من الزيت
ملعقه كوب سكر
ملعقه صغيره بيكم باودر
ماء دافئ
مكونات الحشوة:
كوبان من اللحم المفروم
بصله كبيره مفرومه
ليمونة معصورة
كوب من الكزبرة أو البقدونس المفروم – يمكنك استعمال كل منهما
كوب طماطم مفروم
كوب فلفل اخضر مفروم
القليل من معجون الطماطه
البهارات:
ملح كمون زعتر بهارات مشكلة فلفل اسود
التحضير:
قومي بإذابة كل من السكر و الخميرة في نصف كوب من الماء
ضعي الخليط في مكان دافئ إلى أن تظهر فيها رغوة
ضعي الطحين في كوب كبير و اخلطي معه البيكنج باودر و الملح و من ثم قومي بعمل حفرة بالنتصف و ضعي فيها الزيت و الخميرة و من ثم اخلطي جميع المكونات جيداً مع إضافة الماء الدافئ إلى أن يتضاعف حجم العجين
لعمل الحشوة قومي بخلط جميع مكوناتها المذكورة مع بعضها البعض.
رشي القليل من الطحين على صينية مناسبة و من ثم قومي بتقطيع العجين إلى قطع صغيرة و ضععيها عليها
شكلي قطع العجين على شكل أقراص و من ثم أضيفي كمية مناسبة من الحشوة إليها و افرديها
رتبي الأقراص بالصينية و ضعيها في فرن ساخن إلى أن تستوي و بعد الاستواء قومي بتحميرها.