متابعة – سماح اسماعيل:
يعلم القليل من الناس أن الطماطم هي فاكهة وليست خضار، ويعلم الأقل أنه يفضل استخدام الطماطم المفرزة بدلاً من الطازجة لربات البيوت.
نظرًا لاستخدام الطماطم في العديد من وصفات الطبخ بأشكالها وأنواعها المختلفة، يكون تجميدها أمرًا مفيدًا لتكون جاهزة للاستخدام في أي وقت.
في هذا المقال، سنستعرض ثلاث طرق سهلة لتجميد الطماطم:
1. تجميدها كاملة:
قم بوضع حبات الطماطم بدون تقطيع في صينية وضعها في الفريزر. بعد أن تتجمد تمامًا، ضعها في أكياس واحفظها في الفريزر. ستظل طماطمك طازجة لمدة عام.
2. تجميدها مفرومة:
قم بتقشير حبات الطماطم ثم افرمها. أضف ملعقتين من زيت الزيتون وملعقة واحدة من الملح لكل 12 حبة. ضع الخليط في أكياس بلاستيكية ووضعها في الفريزر.
3. تجميدها كصلصة:
قم بتقطيع الطماطم دون تقشير وضعها في الخلاط. قم بتصفيتها جيدًا واستخدمي الخلطة للطهي على نار متوسطة. أضف ملعقتين من الملح ونصف كوب من زيت الزيتون لكل 20 حبة. اتركي الصلصة على نار هادئة حتى يتبخر الماء، ثم أضيفي ملعقة عصير ليمون لتثبيت النكهة. قم بوضع الصلصة في برطمانات.