متابعة – علي معلا:
تنتشر روائح الطهي، وخاصة القلي، بسرعة في جميع أنحاء المنزل. وللتخلص من هذه الروائح، سنقدم في هذا المقال مجموعة من النصائح:
1. يجب أن تبقى النوافذ مفتوحة أثناء القلي وبعده، لمنع انتشار الروائح في المطبخ والمنزل.
2. قم بتشغيل الشفاط الكهربائي أثناء عملية القلي، حيث يساعد في تنقية الهواء وامتصاص الروائح.
3. قم بتنظيف المقلاة فور انتهاء استخدامها، عن طريق نقعها في ماء دافئ مع قليل من الخل. يساعد هذا الإجراء على إزالة البقع وتنظيف الفرن أيضًا يمكن تنظيفه بخل مخفف بالماء.
4. قم بوضع قليل من البن في طبق في المطبخ، حيث يعمل البن على امتصاص الروائح بسرعة.
5. أثناء عملية القلي، يمكن مزج ربع كوب من الخل الأبيض مع كوب من الماء وغليهما على النار. فرائحة الخل النفاذة ستتغلب على رائحة القلي وتساعد في تنقية الهواء.
هذه بعض النصائح التي يمكن اتباعها للتخلص من روائح الطهي، وبخاصة القلي، في المنزل.