متابعة – علي معلا:
يُنصح خبراء التغذية بإدراج السلطة في النظام الغذائي اليومي، نظرًا لاحتوائها على قليل من السعرات الحرارية وكونها مصدرًا غنيًا بالألياف التي تساعد في عملية الهضم وتطهير الجسم من السموم. كما تعتبر السلطة مصدرًا هامًا للفيتامينات والمعادن، خاصة فيتامين B9 الضروري لتجديد الخلايا وحماية القلب والأوعية الدموية.
كما أن السلطة غنية بفيتامين C الذي يعزز جهاز المناعة، وتحتوي أيضًا على مضادات الأكسدة التي تساعد في مكافحة العديد من الأمراض.
يمكن تحضير السلطة بأشكال مختلفة، ولكن كيف يمكن الحفاظ عليها طازجة لفترة أطول؟ إذا كنت ترغب في تحضير كمية كبيرة من السلطة، يمكنك اتباع هذه الطريقة: ضعي السلطة في وعاء دون إضافة الملح وعصير الليمون وزيت الزيتون. قمي بتغطية الوعاء ببلاستيك لاصق وضعيه في الثلاجة. وبذلك يمكنك أخذ السلطة في أي وقت تشاء، وستبقى طازجة كما لو تم تحضيرها حديثًا.
أما بالنسبة لأفضل طرق غسل الخضار، يُنصح بنقعها في الماء البارد مع قليل من الخل الأبيض لبضع دقائق، ثم شطفها بالماء النقي. فهذا يساعد في إزالة بقايا المبيدات الحشرية والكلور والجزيئات الضارة.