رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

10 فوائد لثمرة القشطة.. هل تعالج السرطان؟!

فوائد ثمرة القشطة للصحة ثمرة القشطة، المعروفة أيضًا باسم "شجرة...

استقرار أسعار الذهب

استقرت أسعار الذهب اليوم، الثلاثاء، بعد انخفاضها 3 %...

الأبراج الأقل تسامحًا: من الصعب إرضائهم!

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا لماذا يصعب على بعض...

حيلة غريبة ستجعلك تنام بسرعة!

أفضل الطرق للحصول على نوم هادئ وفعال النوم هو أساس...

 هل تنام بجوار حيوانك الأليف؟ “احذر” من هذا الخطر

سلطت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية الضوء على تجربة فتاة...

لمنع تعجن الأرز أثناء الطهي.. إليك هذه الحيلة

متابعة – علي معلا

تتعرض بعض ربات المنازل لمشكلة تعجين الأرز والمعكرونة أثناء عملية الطهي. ولكن لا داعي للقلق، سنقدم في هذا المقال بعض النصائح الهامة للتغلب على هذه المشكلة.

1. التعامل مع الأرز المعجن:

فإذا لاحظتِ زيادة في كمية الماء أو الزبدة المضافة للأرز، وأصبح الأرز على وشك أن يصبح معجنًا، قمي بفتح غطاء القدر واتركيه على نار هادئة لينضج بدون تغطية. ستجدين أن بخار الماء سيتصاعد والأرز سينضج بشكل طبيعي. يمكنكِ أيضًا وضع قطعة صغيرة من البطاطس، حيث تمتص البطاطس الماء الزائد في الطبخة.

2. التعامل مع المعكرونة المعجنة:

إذا كانت المعكرونة معجنة جدًا وتشكل تجمعًا لا يمكن التفكيك منه، يمكنكِ تحويلها إلى وجبة أخرى مثل المعكرونة بالبشاميل أو المعكرونة بالخضروات والصلصة في الفرن. أما إذا كانت المعكرونة على وشك أن تصبح معجنة، قومي بتصفيتها من الماء المغلي، ثم ضعيها تحت الماء البارد وصفيها مرة أخرى. وعندما تجف، قومي بوضع ملعقة كبيرة من زيت الذرة وقلبيها برفق.

هذه النصائح ستساعدكِ على التعامل مع مشكلة تعجين الأرز والمعكرونة والحصول على نتائج طهو مثالية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي