متابعة – علي معلا:
يقوم العديد من الأشخاص بالاحتفاظ بزيت القلي بعد استخدامه في المقلاة، ولكن القليلات يدركن أن ذلك يمكن أن يؤدي إلى نمو أنواع مختلفة من البكتيريا الضارة وزيادة خطر التسمم الغذائي.
لتجنب ذلك، من الأفضل اتباع بعض الخطوات الضرورية. يجب أولاً تصفية الزيت من بقايا الطعام، ثم وضعه في المقلاة وإغلاقها بإحكام.
يجب حفظ المقلاة في مكان مظلم، حيث لا يتعرض للضوء، لمنع تغيير طعم الزيت. كما يُنصح بتسخين الزيت بشكل جيد قبل إعادة استخدامه.
باتباع هذه الإرشادات، يمكنك الحفاظ على جودة زيت القلي وتجنب تكون البكتيريا الضارة فيه، مما يحميك من التسمم الغذائي.