رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التمارين المنزلية لجسم رشيق في أقل من 20 دقيقة يومياً

أهمية التمارين اليومية لصحة الجسم الحفاظ على لياقة بدنية جيدة...

نجوم الرياضة العرب يحققون أرقاماً قياسية جديدة في المحافل الدولية

تألق الرياضيين العرب على الساحة العالمية شهدت الرياضة العربية خلال...

الصحة في بيئة العمل: خطوات للوقاية من آلام الظهر والرقبة

الأسباب الشائعة لآلام الظهر والرقبة في مكان العمل يعاني العديد...

كيف تفسر الأبراج ظاهرة تكرار الأحلام الغريبة؟

ظاهرة تكرار الأحلام الغريبة وتأثير الأبراج الفلكية تعد ظاهرة تكرار...

خطوات فعالة لتنظيم الصباح ليوم أكثر إنتاجية وحيوية

ابدأ يومك بنشاط وتركيز الصباح هو بداية اليوم التي تحدد...

الكشف عن علاقة الأطعمة الحارة بالتهابات المعدة

أفادت تقارير إعلامية، أن هناك اعتقاداً سائد عن الأطعمة الحارة، حيث أوضحت أن تناول الأطعمة الحارة يؤدي إلى التهابات في الجهاز الهضمي، ولكن الأشخاص الذين يتناولون هذه الأطعمة يوميا نادرا ما يشكون من آلام في المعدة، وفقاً لـ”فيستي. رو”.

والتهاب المعدة هو التهاب الغشاء المخاطي للمعدة، الذي يؤدي إلى اضطراب وظائفها. وغالبا ما يشكو الأشخاص الذين يعانون من التهاب المعدة من عدم الراحة والألم. وبالإضافة إلى ذلك يهضم الطعام في حالة التهاب المعدة بصورة سيئة، ونتيجة لذلك، لا يتم امتصاص المواد المفيدة من الأطعمة التي يتناولها المصاب.

والسبب الرئيسي لالتهاب المعدة والقرحة وفقا للخبراء هو بكتيريا هيليكوباكتر بيلوري. أي أن الأطعمة الحارة بحد ذاتها لا يمكن أن تسبب التهابات في الجهاز الهضمي، وبالإضافة لذلك أظهرت نتائج الدراسات العلمية الأخيرة، أن بعض أنواع الفلفل تكبح نشاط البكتيريا. ولكن مع ذلك إذا كان الشخص يعاني من مشكلات بالجهاز الهضمي فعليه عدم الإفراط في تناول الأطعمة الحارة، لأنها تزيد الالتهاب.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي