رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التغذية أثناء فترة التعافي من الأمراض المزمنة

أهمية التغذية في دعم الجسم أثناء التعافي تعد التغذية السليمة...

1000 محطة شحن للمركبات الكهربائية في 400 موقع بأبوظبي

أعلن مركز النقل المتكامل «أبوظبي للتنقل»، التابع لدائرة البلديات...

عبور الكواكب: أحداث فلكية نادرة تؤثر على حياتنا في 2025

فهم ظاهرة عبور الكواكب وتأثيرها على الحياة اليومية تُعتبر ظاهرة...

كيف أثّر الدعم الجماهيري على نتائج المنتخبات الوطنية مؤخراً

دور الجماهير في رفع معنويات اللاعبين وتحفيزهم لطالما كان الدعم...

ولا أشهى!.. حضّري بودينغ الليمون السريع

متابعة _ صبا عباس:

بودينغ الليمون السريع هو حلوى لذيذة ومنعشة تحتوي على نكهة الليمون الحامضة، ويمكن تحضيرها بسرعة وسهولة باستخدام عدد قليل من المكوّنات الأساسية. وفيما يلي سنعرّفكِ على كيفية تحضير بودينغ الليمون السريع.

 

أولاً: المكوّنات:

 

-الحليب: 4 أكواب.
-السكر البودرة: نصف كوب.
-عصير الليمون الطازج: نصف كوب.
-قشور الليمون المبشور: حبة.
-نشاء الذرة: ربع كوب.
-مسحوق الفانيليا: ربع ملعقة صغيرة.
-حبيبات الليمون أو شرائح الليمون للتزيين: بحسب الذوق.

ثانياً: طريقة التحضير:

 

1- اخلطي في وعاء كبير الحليب والسكر البودرة حتى يذوب السكر تماماً.

2- أضيفي عصير الليمون وقشور الليمون المبشور إلى الوعاء واخلطي جيّداً.

3- اخلطي في وعاء صغير نشاء الذرة مع القليل من الحليب حتى تحصلي على مزيج طري.

4- أضيفي المزيج إلى الوعاء الكبير مع باقي الحليب واستمري بالتحريك حتى تحصلي على مزيج متجانس.

5- ضعي الوعاء على نار متوسطة واستمري بالتحريك بمضرب البيض حتى يصل الخليط إلى درجة الغليان ويصبح سميكاً.

6- بمجرد أن يصل البودينغ لدرجة الغليان ويكون سميكاً أزيليه عن النار واتركيه يبرد لبضع دقائق.

7- إن رغبتِ بإضافة نكهة الفانيليا فيمكنكِ إضافة مسحوق الفانيليا وخلطه جيّداً.

8- قسّمي البودينغ وضعيه في أطباق التقديم المفضّلة لديكِ واتركيه حتى يبرد تماماً بدرجة حرارة الغرفة.

9- يمكنكِ وضع البودينغ في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل لتبريده قبل التقديم.

10- قبل التقديم يمكنكِ تزيين البودينغ بحبيبات الليمون أو شرائح الليمون، ألف صحة وهنا.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي