متابعة – علي معلا:
غالبًا ما يقوم ربات المنازل بتخزين البطاطس والبصل في سلة واحدة أو سلال مجاورة. ومع ذلك، يعتبر هذا خطأً ويمكن أن يتسبب في تعفن كلا الخضار. يعود السبب للرطوبة التي يُولِدانها في المكان الذي يتم تخزينهما فيه، وهذا يمكن أن يؤدي إلى تسارع عملية فسادهما.
لذا، من الضروري تخزين البطاطس في أماكن باردة وجافة ومظلمة، مع درجة حرارة أقل من المعتاد، مع التأكيد على توفر التهوية في المكان. يمكن أيضًا وضع البطاطس في أكياس ورقية لتخزينها في الثلاجة، بينما يمكن حفظ البصل في درجة حرارة الغرفة. وبالتالي، يُنصح بوضع البطاطس في أكياس ورقية أو سلة خارج الثلاجة.
والنصيحة الأفضل في هذا السياق هي عدم شراء كميات كبيرة من البطاطس والبصل. فذلك يمكن أن يؤدي إلى تعفن الكثير من الحبات ويضطر إلى رميها في سلة المهملات.