متابعة-سوزان حسن
إذا كنت تخطط لتحضير عجينة الكاتيف في المنزل، فإليك بعض النصائح التي تساعدك على تحضير عجينة الكاتيف وضمان أفضل النتائج.
النصيحة الأولى:
بعد تحضير العجينة بإضافة جميع المكونات الجافة والسائلة، لا تحركي إلا مرة واحدة، اتركي العجينة ترتفع، ثم حركيها.
الخطوة الثانية:
لطهي القطايف بسهولة، استخدمي مقلاة غير لاصقة.
الخطوة الثالثة :
قبل البدء في طهي عجينة الكاتاييف، تأكدي من أن المقلاة على درجة الحرارة المناسبة. يجب أن تكون درجة حرارة المقلاة متوسطة. الحرارة العالية جدًا قد تحرق العجين.
الخطوة الرابعة :
يمكن التحكم في حجم عجينة القطايف من خلال وضع كمية قليلة من خليط العجين السائل في ملعقة لتكوين دائرة من عجينة القطايف لا يزيد قطرها عن 15 سم وهو الحجم المثالي.
الخطوة الخامسة :
بعد أن تنضج دوائر عجينة القطايف، ضعيها على أي صينية أو طبق وغطيها بمنشفة نظيفة للحفاظ على نضارتها.