خاص – مروة البطة
الكثير من البقع تقع على ملابسنا لاسيما خلال الطهي ومن المعروف أن البقع الملونة هي من أكثر البقع استعصاء وصعوبة في إزالتها، فإذا كنت ترتدين الألوان الفاتحة وسقط القليل من الكاري أو صوص الكاري عليه، كل ما بوسعك فعله هو ما يلي:
أولاُ: انقعي قطعة قماش في كمية من الكحول 70 درجة بعدها امسحي بها البقعة واغسليها في الغسالة على عيار الغسيل البارد.
يمكنك استخدام الكحول الأحمر مع الماء في حال كانت القطعة مصنوعة من الصوف لمدة عشر دقائق.
بالنسبة للملابس القطنية عليك بل القطعة المتسخة بالماء الساخن وإضافة قطرات من الغليسرين ثم افركيها وانتظري مدة ساعة، واغسليها بالغسالة، كذلك الأمر يطبق على القطع المصنوعة من الكتان.
الملابس المصنوعة من الجينز:
أذيبي ملعقة كبيرة من الأمونيا في حوالي لتر من الماء، رشي البقعة بالمحلول وافركيها، وقومي بغسلها بالغسالة.