رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ياسمين رئيس تبادر بحملة إنسانية فريدة

في خطوة إنسانية رائعة، أطلقت الفنانة ياسمين رئيس حملة...

وصفة ولا أشهى لتحضير التسقية بالسمنة عالطريقة الشامية

فن الطهي الشامي تعتبر المأكولات الشامية من أكثر أنواع الأطعمة...

مكونات مكعبات مرق الدجاج وفوائد استخدامها

مقدمة عن مكعبات مرق الدجاج تعتبر مكعبات مرق الدجاج من...

تخلص من النفايات الذهنية: دليل شامل للتغلب على الأفكار السلبية وتعزيز الإيجابية

متابعة بتول ضوا هل تشعر بأن الأفكار السلبية تسيطر على...

خطوات مهمة لنجاح الكبسة على الطريقة السعودية

تحضير الدجاج أو اللحم بعناية عند البدء في إعداد الكبسة،...

الطريقة الصحيحة لتفريز كبة البرغل ..جربيها

متابعة:نازك عيسى

 

تعتبر كبة البرغل من الأطباق الشهية المحببة في المطبخ العربي ويمكن تحضيرها بطرق مختلفة، إما كمقبلات أو كطبق رئيسي. وفيما يلي، سنتعرف على طريقة تحضير كبة البرغل بخطوات بسيطة ومباشرة.

 

تحضير البرغل

 

نغسل البرغل ونصفيه من الماء.

دع البرغل يمتص الرطوبة وينتفخ لمدة نصف ساعة تقريبًا.

تحضير المواد الأساسية

تحضير اللحم المفروم والبصل المفروم.

نخلط اللحم المفروم مع البصل والبهارات المرغوبة (قرفة، سبع بهارات، فلفل حلو).

عملية التفريز

بعد تحضير العجينة والحشوة، شكلوا كبة البرغل.
ضعوا كبة البرغل على صينية مغطاة بورق الزبدة أو القصدير.
ضعوا الصينية في الفريزر حتى تجمد الكبة تمامًا.
بعد أن تجمد الكبة، انقلوها إلى أكياس تخزين الطعام وأغلقوها جيدًا.
يمكن تفريز كبة البرغل لمدة تصل إلى عام.

التشكيل والتقديم

عند الرغبة في تناول كبة البرغل، أخرجي الكمية المطلوبة من الثلاجة وأذيبي تجميدها قليلاً.

تقلى كبة البرغل في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة.

صفي الكبة من الزيت الزائد وقدميها دافئة مع السلطة (مثل السلطة الخضراء اللذيذة) والمقبلات المفضلة لديك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي