متابعة – مروة البطة
قد يتناول البعض كلا اللونين من البيض الأبيض والأحمر دون أدنى تفكير عن وجور اختلاف بينهما، ولكن بعض مرشدي الطب البيطري أوضحوا أن هناك عدة فروق بينهم.
الفرق الوحيد بينهما:
تركيز أحماض “أوميجا 3 ” المفيدة في البيض الأحمر أكثر من الأبيض، ولا يمكن حتى التفريق في الطعم خلال الطهو.
أما فرق اللون يعود للون الدجاج فالدجاجة الحمراء تبيض بيض أحمر والدجاجة البيضاء تبيض البيض الأبيض.
الفرق بينهما مع البض البلدي
ينتج البيض البلدي بطريقة طبيعية بحتة لذلك ترتفع قيمته الغذائية.
استخدامات البيض الأبيض والأحمر في تحضير الطعام:
أولاً: البيض الأبيض
يفضل استخدامه في صنع الحلوى والمخبوزات أكثر من البيض الأحمر، لأن رائحته خفيفة، كما يفضل أيضاً أن يتناول مسلوقاً في وجبة الإفطار.
البيض الأحمر
يفضل استخدامه في صنع الأطباق الرئيسية والتي تدخل في تحضير وجبات مثل المكرونة البشاميل والشكشوكة وغيرها، كما يفضل طهيه بطريقة القلي وإضافة التوابل أو الخضراوات عليه وتقديمه في وجبة الإفطار.