رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدولار يرتفع على نطاق واسع مقابل العملات الرئيسية الأخرى

ارتفع الدولار على نطاق واسع مقابل العملات الرئيسية الأخرى...

الدوري البرازيلي (36): قمة لاهبة بين بالميراس وبوتافوغو

خاص- الإمارات نيوز تجري فجر غد، الأربعاء، أربع مباريات في...

ماسك يهنئ رونالدو وجماهير النصر تتفاعل

فاجأ رجل الأعمال الكندي إيلون ماسك، مالك منصة (إكس)...

أسطنبول في حالة صدمة.. مدمن مخدرات يقتل 5 أشخاص

شهدت مدينة إسطنبول مجزرة مروعة ارتكبها مدمن مخدرات، حيث...

فيتامينات تساعد على حرق الدهون.. احرص على تناولها

متابعة: نازك عيسى يسعى العديد من الأشخاص إلى حرق الدهون...

في الطبخ ما هو الفرق بين استخدام البيض الأبيض والبيض الأحمر؟

 

متابعة – مروة البطة

قد يتناول البعض كلا اللونين من البيض الأبيض والأحمر دون أدنى تفكير عن وجور اختلاف بينهما، ولكن بعض مرشدي الطب البيطري أوضحوا أن هناك عدة فروق بينهم.

الفرق الوحيد بينهما:

تركيز أحماض “أوميجا 3 ” المفيدة في البيض الأحمر أكثر من الأبيض، ولا يمكن حتى التفريق في الطعم خلال الطهو.

أما فرق اللون يعود للون الدجاج فالدجاجة الحمراء تبيض بيض أحمر والدجاجة البيضاء تبيض البيض الأبيض.

الفرق بينهما مع البض البلدي

ينتج البيض البلدي بطريقة طبيعية بحتة لذلك ترتفع قيمته الغذائية.

استخدامات البيض الأبيض والأحمر في تحضير الطعام:

أولاً: البيض الأبيض

يفضل استخدامه في صنع الحلوى والمخبوزات أكثر من البيض الأحمر، لأن رائحته خفيفة، كما يفضل أيضاً أن يتناول مسلوقاً في وجبة الإفطار.

البيض الأحمر

يفضل استخدامه في صنع الأطباق الرئيسية والتي تدخل في تحضير وجبات مثل المكرونة البشاميل والشكشوكة وغيرها، كما يفضل طهيه بطريقة القلي وإضافة التوابل أو الخضراوات عليه وتقديمه في وجبة الإفطار.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي