رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب تورم الشفاه وطرق علاجها

الأسباب الشائعة لتورم الشفاه قد يُصاب البعض بتورم في الشفاه...

كيفية طرد الغازات المزعجة عند الحامل

مقدمة تُعد فترة الحمل من أكثر الفترات المثيرة والمليئة بالتحديات...

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

فوائد مذهلة للاستحمام بالماء البارد: دليل شامل لتعزيز صحتك

هل تخيلت يومًا أن الاستحمام بالماء البارد في فصل...

عصائر طبيعية لعلاج الكبد الدهني: وصفات وفوائد

هل تعاني من مشكلة الكبد الدهني؟ تبحث عن حلول...

طريقة مبتكرة لتحضير البيتزا بدون فرن.. تعلميها

متابعة – علي معلا

تعتمد العديد من السيدات على شراء البيتزا الجاهزة من المطاعم بسبب صعوبة إعدادها في المنزل، ولذا سنستعرض في هذا المقال طريقة سهلة وبسيطة لصنع البيتزا في المنزل باستخدام المقلاة.

لتحضير العجين، ستحتاجين إلى:

1. 225 غرامًا من الدقيق.
2. 250 مل من الماء الدافئ.
3. 4 ملاعق كبيرة من الزيت.
4. 2 ملاعق صغيرة من الخميرة الفورية.
5. ملعقة صغيرة من السكر.
6. ربع ملعقة صغيرة من الملح.

لتحضير حشوة البيتزا، ستحتاجين إلى:

1. كوب من صلصة البيتزا.
2. بصلة كبيرة مقطعة شرائح.
3. ربع كيلو من السوسيس أو البيبروني المقطع شرائح.
4. ربع كيلو من جبن الموتزاريلا المبشور.
5. نصف كوب من الزيتون الأسود المقطع شرائح.
6. نصف كوب من الفلفل الملون المقطع مكعبات.
7. 2 ملاعق كبيرة من الزيت.

إليك طريقة تحضير البيتزا السهلة والسريعة في المقلاة:

1. في وعاء، ضعي ربع كوب من الماء وأضيفي السكر والخميرة، ثم قلبي المكونات جيدًا.
2. غطي الوعاء واتركيه في مكان دافئ لمدة عشر دقائق.
3. في وعاء كبير، ضعي الدقيق والملح، ثم أضيفي خليط الخميرة والزيت، واعجني المكونات بيديكِ.
4. أضيفي باقي الماء ببطء وتدريجيًا حتى تحصلي على عجينة طرية ومتماسكة.
5. قسمي العجينة إلى أربع كرات متساوية الحجم، وغطيها بفوطة نظيفة، ثم اتركيها في مكان دافئ لمدة 20 دقيقة.
6. سخني الزيت على نار متوسطة في مقلاة غير قابلة للالتصاق، ثم أضيفي البصل وقلبيه لمدة دقيقتين.
7. أضيفي السوسيس وقلبيه لمدة خمس إلى ثماني دقائق، ثم ارفعيه عن النار واتركيه جانبًا.
8. افردي كل كرة عجين بالسمك المطلوب واتركيها جانبًا.
9. سخني المقلاة غير القابلة للالتصاق على نار متوسطة، ثم ضعي القرص العجيني الأول واتركيه لمدة دقيقتينحتى يتحمر من الأسفل ويصبح لونه ذهبيًا.

10. قلبي البيتزا على الجهة الأخرى، ثم ادهنيها بصلصة البيتزا وقومي بتوزيع السوسيس والبصل والزيتون والفلفل الملون والجبنة على الوجه. ثم غطي البيتزا بغطاء المقلاة واتركيها حتى يذوب الجبن.

11. قدمي البيتزا في أطباق التقديم واستمتعي بها مع المشروبات الباردة والسلطات.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي