رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

الدوري الأردني (10):شباب الأردن يستقبل معان

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت،مباراتان ضمن منافسات الجولة العاشرة...

سر هام عليك معرفته قبل استخدام الملح في الطهي.. لن يخبرك به أحد

متابعة – علي معلا

لتحقيق النتائج المطلوبة في أي طبق، يجب علينا معرفة الوقت المثالي لإضافة الملح. فالملح هو المكون الأكثر أهمية في عملية الطهي، حيث لا يقتصر دوره على إضافة النكهة المالحة فحسب، بل يساعد أيضًا في تعزيز النكهات ومنع الطعم المر.

هناك أنواع متعددة من الملح، ولكل نوع استخدامات وخصائص خاصة به. لذا، فمعرفة الاختلافات بين هذه الأنواع ستساعدنا في استخدام الملح بأفضل طريقة لإبراز طعم الأطباق. بالتالي، سيحدث تحسن كبير في طريقة الطهي وتحضير الأطباق عندما يتم استخدام الملح بشكل صحيح.

من الأفضل إضافة الملح إلى بعض الأطعمة في بداية عملية الطهي، مثل الحساء والشوربات والصلصات واللحوم وماء الباستا والخضروات.

أما بالنسبة للأطعمة المقلية مثل الرقائق والبطاطس المقلية وشرائح البصل، فمن الأفضل تمليحها بعد إخراجها من وعاء القلي.

عادةً، يُفضل تذوق الطعام وتعديل الملح عدة مرات أثناء عملية الطهي، خاصةً عند إضافة مكون جديد.

عند طهي الأطعمة، تنطلق النكهات، لذا فالمذاق النهائي للحساء الذي نتذوقه بعد 20 دقيقة من الطهي لن يكون نفسه بعد 25 دقيقة.

لذا، يُفضل تذوق الطعام وإضافة القليل من الملح بشكل متكرر، على سبيل المثال، إذا كانت الوصفة تحتاج إلى ملعقة صغيرة من الملح، ينبغي إضافتها في مراحل مختلفة أثناء الطهي.

والسر الكبير لتحسين نكهة الطعام هو استخدام الملح بشكل مستمر وتعديل النكهات في الطبق.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي