متابعة-جودت نصري
لصنع باستا بالزعتر، اتبعي الوصفة التالية:
المقادير
– الباستا : 400 غراماً (مسلوقة ومصفاة)
– الفطر : 50 غم (طازج)
– زعتر مجفف : 50 غم
– حليب : كوب (سائل)
– النشاء : 50 غم
– مرق دجاج : 1 مكعب
– الثوم : فصّان (مهروس)
– الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
– ملح : رشّة
– فلفل أسود : رشّة
– جبن موزاريلا : حسب الرغبة
طريقة التحضير
سخني الزيت النباتي في قدر على نار متوسطة، ثم أضيفي الثوم وشوحيه قليلاً، ثم أضيفي الفطر مع التقليب المستمر حتى يذبل.
ضعي الحليب، والنشاء، ومكعب المرق في قدر على النار، وحركي جيداً حتى الغليان، ثم اسكبي المزيج فوق الثوم والفطر.
أضيفي الزعتر، والملح، والفلفل الأسود وحركي، ثم أضيفي الباستا المسلوقة فوق الصلصة.
اسكبي الباستا بالزعتر في طبق التقديم، وزينيها بجبن الموزاريلا وقدميها ساخنة.