رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

دوري أبطال أوروبا: فينورد يفرض تعادلاً مرّاً على مانشستر سيتي

واصل فريق مانشستر سيتي حالة اللا توازن التي يمر...

إيرلينج هالاند.. 50 مساهمة تهديفية في 44 مباراة

بات النرويجي إيرلينج هالاند، لاعب مانشستر سيتي الإنكليزي، أسرع...

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن يضرب سالزبورغ بالخمسة

اكتسح فريق باير ليفركوزن الألماني ضيفه ريد بول سالزبورغ...

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يفوز بالثلاثة

فاز برشلونة الإسباني على ضيفه ستاد بريست الفرنسي بثلاثة...

احذريها.. أضرار تناول الكاتشب على صحة جسمك

متابعة- يوسف اسماعيل

 

يُعتبر الكاتشب من التوابل الشهيرة والمحببة للكثيرين حول العالم. إنها صلصة ذات نكهة قوية ومميزة تستخدم في العديد من الوجبات والأطباق المختلفة. ومع ذلك، يجب أن يتعامل الأشخاص مع تناول الكاتشب بحذر،

حيث إنه يمكن أن يكون له بعض الأضرار الصحية.

 

أولًا، يحتوي الكاتشب على نسبة عالية من السكر. إذا تناولت كمية كبيرة من الكاتشب، فقد تزيد من مخاطر الإصابة بأمراض مزمنة مثل السكري والسمنة. يُنصح بتقليل استهلاك الكاتشب أو البحث عن البدائل التي تحتوي على سكر أقل.

 

ثانيًا، يحتوي الكاتشب على نسبة مرتفعة من الصوديوم. تناول كميات كبيرة من الكاتشب يمكن أن يؤدي إلى ارتفاع ضغط الدم وزيادة خطر الأمراض القلبية. يجب أن يكون الأشخاص الذين يعانون من أمراض القلب أو ضغط الدم العالي حذرين في تناول الكاتشب ويفضل تقليل كميته أو البحث عن البدائل ذات الصوديوم المنخفض.

 

ثالثًا، يحتوي الكاتشب على مواد حافظة ومواد معالجة قد تكون ضارة لبعض الأشخاص. قد يتسبب تناول الكاتشب المحتوي على مواد كيميائية إضافية في حدوث ردود فعل تحسسية لدى البعض، مثل الطفح الجلدي أو الحكة. يُنصح بالتحقق من قائمة المكونات والتأكد من عدم وجود أي مواد معالجة مشتبه فيها.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي