رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد مذهلة لبقايا القهوة على نباتاتك المنزلية

إعادة استخدام القهوة لتعزيز نمو النباتات المنزلية القهوة ليست مجرد...

فوائد الثوم: السحر الطبي في مطبخك

الثوم: قوة الطبيعة المعجزة للصحة العامة الثوم، تلك الحبة الصغيرة...

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

الروتين الصباحي المثالي لفتاة برج الأسد تتميّز فتاة برج الأسد...

كيفية علاج البواسير في المنزل بخطوات آمنة

متابعة- يوسف اسماعيل البواسير هي واحدة من أكثر المشاكل الصحية...

4 أبراج فلكية تجذب النحس.. هل أنت منهم؟

الأبراج والفلك: هل تجذب بعض الأبراج فعلاً الحظ السيء؟ قد...

لن تشتريه بعد الآن!.. خطوات أساسية لصنع السمن في المنزل

متابعة _ صبا عباس:

يصنع السمن والمعروف أيضاً باسم السمنة من زبدة البقر أو زبدة الغنم المنزوعة من الماء، وهو يُعتبر مكوّن مهم في المطبخ في العديد من الثقافات ويستخدم في تحضير العديد من الأطباق التقليدية.

وإليكِ من هذا المقال الخطوات الأساسية لصنع السمن في المنزل.

الخطوة الأولى:

قومي بشراء زبدة جيّدة الجودة من مصدر موثوق، كما ويُفضّل استخدام زبدة طازجة وغير مملحة.

الخطوة الثانية:

قطّعي الزبدة إلى قطع صغيرة لتسهيل عملية الذوبان.

الخطوة الثالثة:

سخّني وعاء عميق على نار متوسطة.

الخطوة الرابعة:

ضعي الزبدة في الوعاء واتركيها تذوب ببطء، وحينها ستبدأ الزبدة في الذوبان وستتشكّل طبقة من الرغوة على السطح.

الخطوة الخامسة:

استمري بالتسخين مع التحريك المستمر لمنع الزبدة من الاحتراق، وعندها ستبدأ الرغوة بالتجمع على الجانبين والأعلى من الوعاء.

الخطوة السادسة:

استمري بالتحريك وتجاوز الرغوة برفق باستخدام ملعقة أو مصفاة.

الخطوة السابعة:

عندما يصبح لون الزبدة ذهبياً وتصبح الرغوة شفافة قومي بإزالة الوعاء عن النار.

الخطوة الثامنة:

صفّي الزبدة المذابة باستخدام مصفاة ناعمة أو قماش نظيف لإزالة الشوائب والرغوة المتبقية.

الخطوة التاسعة:

انقلي السمن المصفّى إلى وعاء زجاجي قابل للتخزين واتركيه حتى يبرد تماماً.

الخطوة العاشرة:

يمكنكِ استخدام السمن في وصفاتكِ المفضّلة وتخزينه في الثلاجة لفترة طويلة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي