رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

فوائد شوربة العدس للتخسيس.. هكذا

متابعة-سوزان حسن

لا يوجد شيء أفضل من الاستمتاع بطبق ساخن من حساء العدس اللذيذ، خاصة في ليلة شتاء باردة، وحتى إذا كنت تحاول إنقاص وزنك، فقد يكون هذا الحساء في الواقع هو الخيار المناسب لك.

1- شوربة العدس بالسبانخ والجزر.

مكونات:

كوب واحد من العدس الأصفر.
1 كوب سبانخ مقطعة.
قشر وقطع الجزر.
طماطم مقطعة.
بصل مقطع.
4 فصوص ثوم مفروم.
القليل من الزنجبيل المبشور.
أضيفي الملح والفلفل الأسود حسب الحاجة.
1 ملعقة صغيرة سمن.
أوراق كزبرة للتزيين.

ثم اتبع الخطوات التالية:

1- ينقع العدس لمدة 30 دقيقة قبل تحضير الحساء.

2- ضعي جميع المكونات في طنجرة الضغط وأضيفي الماء حسب الحاجة.

3-اطهي العدس في طنجرة الضغط مع باقي المكونات.

4. بعد أن ينضج الحساء، اسكبيه في طبق ورشيه بأوراق الكزبرة.

شوربة العدس النباتية
عناصر:

1 كوب عدس أخضر جاف.
1 كوب من الفاصوليا الخضراء المجمدة.
1 كوب بصل أصفر مفروم.
علبة من الحمص.
1 كوب سبانخ طازجة مفرومة.
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم.
2 ملعقة صغيرة من مسحوق الكركم.
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون.
1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون.
4 أكواب مرق الخضار قليل الصوديوم.
ملح 1/2 ملعقة صغيرة.
ملعقة كبيرة من عصير الليمون الطازج.
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأحمر الحار.
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر ممتاز.
بعض الكزبرة للتزيين.

ثم اتبع خطوات التحضير التالية:

1- سخني الزيت في قدر متوسط ​​على نار متوسطة، ثم أضيفي البصل واطهيه مع التحريك من حين لآخر حتى يصبح طرياً، لمدة 3 دقائق.

2- أضيفي الزنجبيل والثوم والكركم والكمون إلى القدر واستمري في التقليب حتى تفوح رائحته، ثم أضيفي المرق والعدس والحمص والملح.

3- اتركيه حتى يغلي على نار متوسطة إلى عالية، ثم خففي النار إلى متوسطة أو منخفضة، ثم غطيه وحركيه من حين لآخر حتى ينضج العدس، أي حوالي 30 إلى 40 دقيقة.

4- ارفعي المقلاة عن النار وأضيفي الفاصوليا الخضراء والسبانخ وعصير الليمون مع التحريك حتى تذبل السبانخ وتسخن الفاصوليا الخضراء لمدة دقيقة واحدة تقريباً.

5- أسكبي الشوربة في طبق، ورشي عليها مسحوق الفلفل الأحمر وزينيها بأغصان الكزبرة.

شوربة الطماطم والعدس
عناصر:

450 جرام عدس أخضر جاف.
93 جرام معجون طماطم.
4 حبات طماطم، مقشرة ومبشورة.
حبتان من البصل الأصفر المفروم.
6 فصوص من الثوم، مقطعة إلى شرائح رفيعة.
8 أكواب من الماء.
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
1 ملعقة صغيرة بابريكا.
1 ملعقة كبيرة نعناع مجفف.
ملعقة صغيرة من الملح.

ثم اتبع خطوات التحضير التالية:

1- سخني زيت الزيتون في قدر كبيرة على نار متوسطة.
2- أضيفي البصل إلى القدر واطهيه لمدة 5-7 دقائق حتى يصبح شفافاً.
3- أضيفي معجون الطماطم ومسحوق الفلفل الحار إلى القدر، وقلبي جيدًا واطهيه لمدة دقيقة واحدة.
4- أضيفي معجون الطماطم والثوم واخلطي جيداً.
5- أضيفي العدس والماء واتركي الخليط حتى يغلي.
6- خففي حرارة الخليط واتركيه على نار هادئة ثم غطيه واتركيه لمدة 30 دقيقة.
7- أضيفي النعناع والملح، ثم غطي القدر واتركيه لمدة 30 دقيقة أخرى.
8- قدمي الحساء.

حساء العدس، إذا تم إعداده بشكل صحيح، يمكن أن يكون طبقًا مناسبًا لفقدان الوزن.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي