متابعة-سوزان حسن
ما هو نوع الأكياس الأفضل لتخزين الخبز؟
ما الذي دفعك إلى إخراج الخبز من كيس النايلون ووضعه في كيس ورقي؟
عادة ما يتم بيع أنواع مختلفة من الخبز، بعضها في أكياس بلاستيكية وبعضها في أكياس ورقية.
بين الأكياس الورقية والأكياس البلاستيكية؟
تسمح الأكياس الورقية للهواء بالدخول إلى الكيس مما يحافظ على قوام الخبز ويبقيه مقرمشًا.
خاصة بالنسبة لخبز الباجيت على سبيل المثال، لذلك غالبًا ما يتم تخزين أنواع الخبز التي تعتبر سريعة الأكل في أكياس ورقية، مثل الرغيف الفرنسي أو الشيباتا.
ومن ناحية أخرى، فإن تخزين الخبز في كيس بلاستيكي يتسبب في حبس الرطوبة داخل الكيس، مما يؤثر على طراوة الخبز، خاصة عندما نتحدث عن خبز الباجيت.
لذلك، فإن تخزين الخبز في كيس بلاستيكي سيبقيه طازجًا لفترة أطول، لكن قوام القشرة سيتغير تمامًا.
سبب آخر لاستخدام الأكياس الورقية بدلاً من الأكياس البلاستيكية
قد يؤدي هذا الأخير إلى تسريع عملية تعفن الخبز من الداخل. هذا يعني إذا كنت ترغب في استخدام أي نوع من الخبز
وفي فترة زمنية قصيرة تصل إلى 4 أيام يجب إخراج الخبز من كيس النايلون ووضعه في كيس ورقي للحفاظ على تماسكه.
نصائح يجب اتباعها عند تخزين الخبز:
1. تجنب وضع أكياس الخبز الورقية أو البلاستيكية على سطح الثلاجة، فوضع الخبز على سطح الثلاجة سيؤدي إلى جفاف الخبز المعبأ في أكياس ورقية.
أما الخبز المعبأ في أكياس بلاستيكية فإنه يفسد بسرعة، والسبب في ذلك هو درجة حرارة الثلاجة.
2. قم بتخزين الخبز في وعاء مخصص لتخزين الخبز في درجة حرارة الغرفة أو في الثلاجة مباشرة.
وأخيرا دمتم سالمين معافين.