متابعة _ صبا عباس:
تحضير حلوى السميد بالبقشطة والبسكويت هو عملية سهلة ولذيذة.
ومن هنا سنعرّفكِ على كيفية تحضير هذه الوصفة.
أولاً: المكوّنات:
-السميد الناعم: كوبان.
-القشطة: كوب.
-السكر: كوب.
-البسكويت المطحون: كوب.
-الزبدة: نصف كوب.
-ماء الزهر: ملعقة صغيرة.
-حبيبات الفستق المحمّص للتزيين: بحسب الرغبة.
ثانياً: طريقة التحضير:
1- امزجي في وعاء كبير السميد والبسكويت المطحون والسكر حتى تتجانس المكوّنات تماماً.
2- أضيفي القشطة واعجني المكوّنات جيّداً حتى تحصلي على عجينة قابلة للتشكيل.
3- أضيفي الزبدة إلى العجينة واعجنيها جيّداً حتى تمتزج الزبدة تماماً.
4- شكّلي العجينة إلى كرات صغيرة أو شكّليها على شكل أصابع.
5- رتّبي الكرات أو الأصابع في صينية خبز مبطنة بورق الزبدة.
6- أضيفي ملعقة صغيرة من ماء الزهر لإضفاء نكهة خاصة إلى الحلوى.
7- زيّني كل كرة أو شريحة بحبيبات الفستق المحمص.
8- سخّني الفرن إلى حرارة 180 درجة مئوية.
9- ضعي الصينية في الفرن المُسخّن واتركيها لمدة تتراوح من 15 إلى 20 دقيقة حتى تصبح الحلوى ذهبية اللون.
10- ضعي حلوى السميد بالقشطة والبسكويت في طبق جميل وقدّميها وهي باردة أو في درجة حرارة الغرفة، ألف صحة وهنا.