رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأسماك الدهنية وأوميغا-3: سر صحة الدماغ والقلب

فوائد الأحماض الدهنية أوميغا-3 للصحة العامة تعتبر الأحماض الدهنية أوميغا-3...

الأطعمة المُخمَّرة: بين الفوائد الصحية والتحذيرات

ما هي الأطعمة المخمرة؟ تُعتبر الأطعمة المخمرة من الطرق التقليدية...

القلب والرياضة: ما هو المعدل الأمثل لضربات القلب؟

فهم ضربات القلب أثناء ممارسة الرياضة تُعتبر ضربات القلب أحد...

أطباق تقليدية من حول العالم: رحلة في المذاقات الثقافية

التعرف على التنوع الغذائي عبر القارات تُعتبر الأطباق التقليدية مرآة...

كيف تحافظ على نكهة الأطعمة عند تخزينها لفترات طويلة؟

أهمية الحفاظ على نكهة الأطعمة أثناء التخزين تواجه الكثير من...

حدث فلكي مهم.. الأمريكيون أول من يشاهدون حلقة النار

 

متابعة – مروة البطة

سيتاح لسكان واشنطن اليوم السبت مشاهدة الكسوف الحلقي، حيث سيغطي القمر الشمس لبضع دقائق صانعاً “حلقة النار”.

بعدها سيكون بإمكان دول أميركا الوسطى والجنوبية (المكسيك وكولومبيا والبرازيل وغيرها) مشاهدة هذا الحدث الذي حذرت وكالة ناسا أنه على الراغبين في مشاهدة الكسوف وضع نظارات خاصة معتمدة، حتى أولئك منهم البعيدين عن منطقة المراقبة المثالية الذين لن يشاهدوا تالياً سوى كسوف جزئي.

وخلال هذا الكسوف الحلقي سيكون بُعد القمر عن الأرض أكبر قليلاً مما يكون عليه أثناء الكسوف الكلي، فيما يبدو قطره لدى النظر إليه من الأرض أصغر قليلاً من قطر الشمس، وسيظهر باللون البرتقالي الحلقي.

وسيتضح الكسوف للعيان حوالي الساعة 9,15 صباحا بالتوقيت المحلي في ولاية أوريغون الأميركية، وسيعبر الولايات المتحدة حتى يظهر نحو الساعة 11,50 صباحا بالتوقيت المحلي في سماء جنوب تكساس، كما ستكون رؤيته ممكنة في أجزاء من ثماني ولايات أميركية من بينها كاليفورنيا ونيفادا ويوتا وأريزونا وكولورادو ونيو مكسيكو.

وبحسب موقع الرصد ستدوم “حلقة النار” التي تظهر فيها حافة الشمس ما بين بضع عشرات من الثواني وأكثر من خمس دقائق.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي