متابعة – علي معلا:
يُضاف البقدونس المفروم إلى العديد من الأطعمة مثل اللحوم والأسماك، وندرك أهميته في المطبخ وحاجتك الدائمة إليه بسرعة. لذا، سنقدم لك طريقتين سهلتين وسريعتين لحفظ البقدونس المفروم وتكوين مخزون احتياطي يستمر لفترة طويلة وتستخدمينه في الطهي.
الطريقة الأولى:
1. اغسلي أوراق البقدونس جيدًا للتخلص من الأتربة وقومي بقص الأوراق الصفراء والمتعفنة.
2. اتركي الأوراق جافة عن طريق تجفيفها بمصفاة أو منشفة ورقية.
3. ضعي البقدونس في خلاط كهربائي واخلطيه جيدًا.
4. ضعي البقدونس المفروم في كيس وحاولي إخراج الهواء من الكيس قدر الإمكان، ثم ضعيه في الفريزر.
الطريقة الثانية:
1. اغسلي أوراق البقدونس جيدًا للتخلص من الأتربة وقومي بقص الأوراق الصفراء والمتعفنة.
2. اتركي الأوراق جافة عن طريق تجفيفها بمصفاة أو منشفة ورقية.
3. ضعي أوراق البقدونس في خلاط مع كمية قليلة من الماء أو زيت الزيتون للحصول على خليط سميك من البقدونس.
4. صبي الخليط في قوالب مكعبات ثلج نظيفة واتركيها تتجمد.
5. انقلي مكعبات البقدونس المتجمدة إلى كيس بلاستيكي قابل للإغلاق للتخزين الطويل الأمد.
6. عندما تحتاجين لاستخدامه، ضعي مكعبًا من البقدونس مباشرة في الطعام أثناء الطهي، أو اتركيه في طبق حتى يذوب واستخدميه كتزيين فوق الدجاج المشوي أو السمك المشوي.