متابعة – علي معلا
تُعَدُّ وجبات الأرز المتنوعة والمُكوَّنة من نكهات مُختلفة جزءًا أساسيًا من المأكولات العربية، ولكن قد تواجهك بعض المشاكل أثناء إعداد وصفات الأرز، مثل تكتل حبات الأرز. يعود السبب الرئيسي والمباشر لهذه المشكلة إلى بعض الأخطاء التي يقوم بها الطهاة أثناء إعداد الأرز، والتي قد تبدو بسيطة ولكنها تؤثر سلبًا على النتيجة النهائية للأرز.
في هذا المقال، سنستعرض الخطأ الأساسي الذي يؤدي إلى تكتل حبات الأرز. عند إعداد وصفة الأرز، يُعتاد التحقق من نضجه بعد فترة زمنية وتقليبه باستخدام ملعقة. إن هذه الخطوة البسيطة هي الخطأ الشائع الذي يقوم به الأغلبية والذي يؤدي إلى تكتل الأرز.
الحل البسيط لتجنب مشكلة تكتل الأرز هو استبدال الملعقة بشوكة. باستخدام الشوكة، لن يؤثر ذلك على قوام الأرز، بل سيساعدك على تفريق حبات الأرز وتباعدها عن بعضها البعض. وبذلك، ستحصلين على طبق من الأرز المطبوخ بطريقة مضمونة وناجحة.