رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال آسيا 2- المجموعة الثانية: الخالدية يواجه القوة الجوية

خاص- الإمارات نيوز يحلّ فريق التعاون السعودي ضيفاً على ألتين...

ديانا حداد تطمئن جمهورها على صحتها بعد خضوعها لعمل جراحي

بعثت ديانا حداد رسالة إلى متابعيها بعد العملية الجراحية...

دوري أبطال آسيا 2- المجموعة الأولى: تركتور الإيراني يواجه رافشان الطاجيكي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الأربعاء، تركتور سازي تبريز الإيراني...

الخناق عند الأطفال: أعراض تشبه نزلات البرد وحماية طفلك

متابعة بتول ضوا هل يعاني طفلك من التهاب حلق مستمر...

تعرف على أسرع 3 سيارات في العالم!

لماذا تهم سرعة السيارات؟ تُعتبر السيارات السريعة رمزًا للتقدم التكنولوجي...

لهذا السبب.. احذري تخزين البطاطا في الثلاجة

متابعة – علي معلا

يحذر الخبراء من تخزين البطاطا في الثلاجة لسبب مهم، وهو أنها تحتوي على مادة تؤثر على طعمها. تسمى هذه المادة الأكريلاميد، وهي مادة كيميائية تظهر عادةً في الأطعمة النشوية عند طهيها على درجة حرارة تزيد عن 120 درجة مئوية.

يتزايد احتمال حدوث تكون الأكريلاميد عند وضع البطاطا في الثلاجة. وقد أثار هذا المكون اهتمام الباحثين في المركز الدولي لأبحاث السرطان في فرنسا، حيث صنفه الخبراء كمادة محتملة لتسبب السرطان، وتوصلت دراسة حديثة أجريت بتمويل من الاتحاد الأوروبي إلى هذا الاستنتاج.

لذا، ينصح الباحثون بتقليل استهلاك الأطعمة التي تحتوي على هذه المادة، خاصة البطاطا المقلية ورقائق البطاطا. كما أكدوا أهمية تخزين البطاطا بشكل صحيح لمنع تكون هذه المادة، وأوصوا بوضع الحبوب في مكان بارد بعيد عن الضوء، عند درجة حرارة تبلغ 8 درجات مئوية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي